Из Владимира начали вывозить сугробы?

Власти столицы Владимирской области заявляют, что наращивают темпы ликвидации снежных сугробов: на Крещение с городских улиц вывезли рекордные 12 тысяч кубометров снега
Новости Автор: 20 января, 13:20 5962
Фото из архива Зебра ТВ

19 января погода немного сжалилась над владимирцами — снегопады временно прекратились. И коммунальщики воспользовались моментом для интенсивного вывоза того, что уже успело выпасть, превратив город Владимир в большой сугроб.

Как заявляет мэрия Владимира, за сутки в места временного складирования с улиц города вывезли рекордные 12 тысяч кубометров снега. До этого сообщали о 9-10 тысячах кубометров в день.

hoIsdt4oYS0.jpg
Q4n5YZDxAg4.jpg
QzgYN7x1ltM.jpg
Фото пресс-службы администрации города Владимира

За минувшие сутки самосвалы совершили 580 рейсов (это на 130 рейсов больше, чем раньше).

«В ночь со среды на четверг к работам по зимней уборке Владимира было привлечено 49 единиц техники муниципального «Центра управления городскими дорогами». Работы по уборке снега проводились на улицах Горной, 1-й Никольской, Княгининской, Каманина, Труда, Чайковского, Горького, Соколова-Соколенка, проспекте Ленина, переулке Сушкова, Спортивном переулке», - сообщают власти столицы Владимирской области.
0sxV99D2tZA.jpg
DFifFMgCFjI.jpg
oRf507Yy4uw.jpg
YiZxbxuJ3zI.jpg

Утром, 20 января, с сугробами боролось 55 единиц техники и 52 рабочих ручной уборки. В частности, сбор и вывоз снега в места временного складирования был организован на улицах Мира, Владимирский спуск, Безыменского, расчистка остановок общественного транспорта выполняется на улицах Большая Московская, Горького, Мира, Чайковского.

C44vgc5k-qk.jpg

Отметим беспомощную попытку властей столицы Владимирской области решить проблему припаркованных на обочинах дорог машин. Вчера вечером информацию о времени и месте расчистки обочин на нескольких магистральных улицах разместили за несколько минут до «времени икс» в официальном паблике мэрии Владимира ВКонтакте.

Obyavl_avto.jpg

Даже если владельцы машин и решили бы проявить сознательность и на время убрать свои автомобили, они бы просто не успели этого сделать. На взгляд редакции, мэрии Владимира стоило бы составить график уборки основных магистралей, чтобы СМИ могли его регулярно публиковать и заранее предупреждать автомобилистов о том, что их машины будут создавать помехи. Есть вероятность, что измученные снежным пленом автомобилисты откликнулись бы на такие своевременные призывы.

Но получилось, как всегда. Мэрия лишь ежедневно сетует, что качественной уборке города мешают припаркованные на обочинах машины, но не может грамотно организовать процесс. А всего-то и надо — составить четкий график, договориться со СМИ о его публикации на бесплатной основе, своевременно предупреждать водителей, а главное — предложить им варианты временного альтернативного паркинга, хотя бы и на больших парковках возле супермаркетов.

Для справки

По вопросам уборки города Владимира можно звонить в «Центр управления городскими дорогами» по телефону: 47-90-94 (с 6.30 до 16.00 с перерывом на обед 12.00 до 13.00) или на мобильный телефон: 8-960-721-49-49 (круглосуточно, с перерывами с 12.00 до 13.00, и с 24.00 до 1.00).

За уборку дворов многоквартирных жилых домов отвечают управляющие компании. За территории, прилегающие к офисным и торговым центрам, магазинам, предприятиям и организациям, - их собственники или арендаторы.

В управлении ЖКХ администрации города работает «горячая линия». Пожаловаться на качество и оперативность уборки территорий МКД управляющими компаниями можно по телефону 53-26-30 с 08.30 до 17.00 в рабочие дни, и в единую городскую дежурно-диспетчерскую службу - по телефонам 05 и 53-11-48 (в нерабочее время и по выходным).

Кроме этого, жители города Владимира могут сообщать в мэрию информацию о любой проблеме, связанной с городской инфраструктурой, через интернет-портал «Владимир - это мы». На портале можно не только сообщить о проблеме, но и увидеть оперативный отчет о ее решении. На 10.00 20 января из 11327 заявок жителей 11238 выполнены. 89 обращений находятся в работе.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.