Как православные верующие во Владимирской области будут праздновать Пасху в условиях режима «коронавирусной самоизоляции»?

Губернатор Сипягин рекомендовал православным церквям и другим культовым заведениям Владимирской области ввести ограничения на посещение храмов на время действия режима повышенной готовности в связи с коронавирусом
Новости Автор: 3 Апреля, 10:44 30 10743

В указе губернатора Владимирской области Владимира Сипягина о введении режима повышенной готовности отдельным пунктом прописаны рекомендации для религиозных организаций. В частности, учреждения просят ввести ограничения на посещения культовых объектов для недопущения распространения коронавирусной инфекции:

«Рекомендовать религиозным организациям, осуществляющим деятельность на территории Владимирской области, ввести ограничения на посещения культовых учреждений на период действия режима повышенной готовности».

Отметим, что в канун Пасхи, которая в 2020 году попадает на 19 апреля, рекомендация является крайне актуальной, поскольку жители Владимирской области, проигнорировав запреты властей на массовые скопления людей, могут прийти и на праздничное ночное богослужение, Крестный ход или для того, чтобы освятить яйца и куличи, а также, по неискоренимой традиции, попытаться выехать на кладбища для поминания родственников.

Во Владимирской Епархии Зебра ТВ пояснили, что епархиальное управление будет поступать в соответствии с постановлением Священного синода РПЦ и посланием Патриарха Московского и всея Руси.

Отметим, что в начале апреля РПЦ предупредила, что верующим стоит готовиться к тому, что пасхальные службы могут проводиться без прихожан в связи с распространением коронавирусной инфекции. Патриаршее богослужение в храме Христа Спасителя будет транслироваться по центральным телеканалам, - сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на главу синодального отдела внешних церковных связей митрополита Илариона.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате