Регистрация / Вход Сб, 21 октября 2017, 22:36

Каравай для олимпийцев

Олимпийскую сборную России по спортивной гимнастике в аэропорту Шереметьево с песнями и традиционным караваем встретила делегация из Владимирской области
20 Августа 2016, 14:34 55 6166

19 августа олимпийская сборная России по спортивной гимнастике вернулась из Рио-де-Жанейро. Капитаном команды, завоевавшей «серебро» на Олимпиаде-2016, был владимирский спортсмен Николай Куксенков. Встретить наших олимпийцев в Шереметьево могли все желающие: поклонники, журналисты, и, конечно, родственники, сообщается в официальной группе ВК «Спортивная гимнастика - Сборная России».

8Oyf1m2Svxw.jpg
tmyt31OLPm0.jpg

Триумфаторов мужских и женских турниров по спортивной гимнастике в Рио-2016 приветствовали торжественной музыкой, цветами, шариками и флагами. Но, пожалуй, делегация Владимирской области переплюнула всех — встречать единственного представителя региона-33 в Рио, к тому же серебряного призера, приехали вице-губернатор Михаил Колков, директор областного департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач, сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин , дисквалифицированный за употребление допинга тяжелоатлет Алексей Ловчев, который теперь занимает должность советника губернатора Владимирской области по спорту, а также воспитанники владимирской гимнастической школы. Среди поклонников нашей сборной был и депутат владимирского горсовета Алексей Метелкин.

43k-YxX-AJs.jpg

Как и обещала губернатор Орлова, гимнаста Куксенкова владимирцы встретили как героя. Представители региона-33 приветствовали своего спортсмена и его товарищей по сборной караваем и поздравительными песнями от владимирского ансамбля «Русь». Делегация из Владимира вышла перед многочисленными камерами с баннером-растяжкой с изображением Николая Куксенкова и надписью «ГОРДИМСЯ!»

После торжественной встречи спортсменов вплотную окружили журналисты и «охотники за автографами». В интервью владимирский гимнаст Николай Куксенков заявил, что у него есть большое желание побороться за медали на Олимпиаде в Токио в 2020 году.

pCq0hezHRCM.jpg

Напомним, Николай Куксенков – капитан мужской сборной России по спортивной гимнастике - стал единственным владимирским спортсменом на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. В составе сборной России по гимнастике Куксенков завоевал серебряную медаль в финале командного первенства, а в личном многоборье Николай занял только 13-е место.

Среди комментариев к видео в группе ВК подписчики указывали, что «достойной команде – достойный приём», а Николая Куксенкова «с таким плакатом и такой поддержкой» предложили выдвинуть «в депутаты».