Катание на общественном транспорте вместо демонстрации - профсоюзы запросили у мэрии Владимира бесплатный троллейбус на 1 Мая

Объединение профсоюзов Владимирской области попросило мэрию Владимира выпустить в рейс 1 Мая бесплатный троллейбус. Оранжевый дом воспринял это предложение с изумлением
Новости Автор: 21 апреля 2020, 14:12 20 4362

Владимирское областное объединение организаций профсоюзов ищет формат празднования Первомая в условиях коронавирусных ограничений. Во Владимире и других городах Владимирской области в День международной солидарности трудящихся традиционные шествия, митинг и маевки не состоятся.

Российские профсоюзы думают о проведении первомайских акций в других форматах. Они будут проходить под лозунгом «Солидарность сильнее заразы». В разных областях, например, на 1 Мая запланированы фотоконкурсы и флешмобы, которые пройдут онлайн, а также «горячие линии», по которым россияне смогут обратиться по вопросам трудового права и получить юридическую консультацию.

Владимирское областное объединение организаций профсоюзов предложило еще одну идею — пустить 1 Мая по Владимиру бесплатный «профсоюзный троллейбус». 20 апреля официальную просьбу в проведении этой акции в адрес главы администрации города Владимира направил новый лидер объединения профсоюзов Владимирской области Галина Конькова.

«Данная акция предполагает бесплатный проезд для всех пассажиров 1 мая 2020 года с 09.00 до 15.00 в празднично украшенном профсоюзными плакатами и воздушными шарами троллейбусе, следующем по маршруту №8 г. Владимира.

Просим Вас разрешить АО «Владимирпассажиртранс» предоставить троллейбус для проведения акции и дать соответствующие распоряжения», - указала в своем обращении к Андрею Шохину Галина Конькова.

Как пояснили Зебра ТВ в руководстве Владимирского областного объединения организаций профсоюзов подобная акция уже проходила во Владимира несколько лет назад. Тогда курсировал троллейбус, украшенный лозунгами и шарами, с профсоюзными сотрудниками на борту, которые оказывали жителям Владимира бесплатные консультации и раздавали проспекты. В неблагоприятных эпидемиологических условиях, чтобы минимизировать контакты между людьми, акцию планируется проводить без консультантов.

Ответ на обращение профсоюзов пока не поступил. Но в мэрии Владимира Зебра ТВ дали понять, что, скорее всего, «профсоюзный троллейбус» в рейс 1 Мая не выйдет.

«Мы относимся к любым предложениям профсоюзов с большим вниманием. Но к данному — с изумлением. Официальный ответ будет направлен в самое ближайшее время. Учитывая все предписания Роспотребнадзора, ограничения, введенные распоряжениями губернатора и администрацией Владимирской области, мы, наверно, посоветуем нашим коллегам из областного объединения профсоюзов внимательно изучить действующую нормативную базу», - заявил Зебра ТВ официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате