«Коммунисты России» против «Ну, погоди!»: владимирцы просят Минкульт не снимать «безвкусный новодел» по мотивам советской классики

«Коммунисты России» из Владимирской области рекомендуют Минкульту не давать бюджетных денег на ремейк мультфильма «Ну, погоди!», и призывают людей подавать массовые иски в суды, чтобы заблокировать съемки
Новости Автор: 18 Ноября, 15:09 20 2433

Владимирский обком партии «Коммунисты России» обратился в Минкульт и киностудию «Союзмультфильм» с требованием отказаться от идеи съемок продолжения культового советского мультсериала «Ну, погоди!». Обращение с громким призывом «Руки прочь от Советской классики! Прекратите бездарный плагиат у режиссеров СССР!» было разослано в СМИ 18 ноября.

«Коммунисты России» называют замысел «корыстным» и «алчным», поскольку, по их мнению, современные ремейки, в отличие от советских оригиналов, не несут морально-нравственные ценности, а напротив, становятся причиной деградации детей.

Владимирские «Коммунисты России» приводят в пример современное продолжение мультфильма «Каникулы в Простоквашино» - ремейк, по их мнению, демонстрирует абсолютную безвкусицу при попытке копирования оригинала.

«Считаем, что данный замысел российских капиталистических режиссеров преследует лишь корыстные цели собственного обогащения за счет создания тривиальной копии легендарного произведения Советской мультипликации! По нашим оценкам, это свидетельствует одновременно о творческой импотенции ряда современных авторов, горе-мультипликаторов, и об их непомерной алчности.

Если во времена социализма мультфильмы создавались ради морально-нравственного воспитания и развития духовного мира детей и подростков, то в наши непростые капиталистические дни большинство произведений допущенной до бюджета кучки элитарных деятелей культуры обслуживают меркантильные интересы их буржуазных хозяев – олигархии. Зачастую такие "новоделы" становятся инструментом для отупления детских масс, причиной деградации и дебилизации всего населения.

Провально-скандальная попытка копирования Советского мультфильма "Простоквашино" наглядно продемонстрировала миллионам зрителей безвкусность и тупость штампующихся таким образом болванок, которые их авторы пытаются раскрутить, цинично играя на ностальгии зрителей», - пишет первый секретарь отделения партии «Коммунисты России» во Владимирской области Андрей Никольский.

Владимирские представители «Коммунистов России» опасаются, что на создание ремейка «Ну, погоди!» авторы будут просить бюджетное финансирование, поэтому, предвосхищая события, просят Минкульт «не выделять ни копейки на эту сомнительную затею». Кроме того, Андрей Никольский просит правоохранителей внимательно наблюдать за «предприимчивыми бракоделами и плагиаторами, решившими погреть лапы на светлой памяти зайца и волка». А поклонникам советского мультфильма предлагается подавать массовые иски в суды.

pogodi_1.jpg
pogodi2.jpg

Напомним, это уже не первое обращение владимирских «Коммунистов России», связанное с «сериальной» киноиндустрией: в мае 2019 года местные «младокоммунисты» потребовали от создателей популярного сериала «Игра Престолов» переснять финальный сезон. По мнению лидера владимирских «Коммунистов России», телеканал HBO для этого должен пригласить новых сценаристов и режиссеров, причем непременно «настоящих корифеев киноискусства».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате