Конышев - лучший друг китайцев

Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев избран председателем Совета крупной туристической ассоциации «Мир без границ», занимающей развитием российско-китайского туризма
Новости Автор: 2 Июня 2017, 11:48 9 2524

Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев, кроме руководства главным музеем Владимирской области, что, по мнению части общественности, у него получается не очень успешно, займется еще и продвижением российско-китайского туризма на посту, который он получил на днях.

Сайт крупной туристической ассоциации «Мир без границ» сообщает, что Игорь Конышев избран председателем Совета этой организации. Назначение произошло 30 мая 2017 года в Москве, на заседании Совета ассоциации.

«Мир без границ» образован 15 лет назад крупнейшими российскими туроператорами, занимающимися приемом иностранных туристов - «Интурист», «Академсервис», «КМП» и «Экспресс Лайн Трэвел» - в целях совместного продвижения российского национального туристского продукта на международном рынке и развития российско-китайского туризма.

Сейчас в ассоциацию входят 191 компания, работающая на китайском направлении: туроператоры, гостиницы, музеи, торговые дома, аэропорты и авиакомпании, финансовые и страховые компании. Эти организации разбросаны по более чем 26 регионам России от Калининграда до Камчатки. "Мир без границ» имеет отделения в Уральском и Дальневосточном федеральных округах, а также международных представителей в Китайской Народной Республике и Гонконге.

В первом своем интервью в июне 2016 года, в день представления Игоря Конышева коллективу Владимиро-Суздальского музея-заповедника, новый гендиректор рассказывал, что работает с «Миром без границ» уже достаточно давно и является членом правления этой организации.

Приводя биографические данные нового председателя Совета и повествуя о его работе у руля музея-заповедника «Горки Ленинские», сайт ассоциации «Мир без границ» сообщает, в частности, что особых успехов Конышев добился «в деле развития «красного туризма» из Китая и привлечении иностранных туристов в музей».

А уже в интервью, данном в качестве руководителя главного музея Владимирской области Игорь Конышев заявил, что будет работать в направлении увеличения и гармонизации потока китайских туристов во Владимир, Суздаль и Гусь-Хрустальный. Тема привлечения гостей из Поднебесной с помощью установки указателей с иероглифами, аудиогидов на китайском языке и прочих «фишек», ориентированных на туристов из Китая, в течение года поднималась новым музейным руководством не раз.