Регистрация / Вход Пт, 28 июля 2017, 15:56

Ковров по воле стихии превратился в Венецию

Циклон, прошедший по центральной России, натворил бед и во Владимирской области. А город воинской славы просто превратился в зону бедствия
17 Марта 2013, 09:35 1 8581

Автор: Оксана Каширка

Циклон, прошедший по центральной России, натворил бед и во Владимирской области. А город воинской славы просто превратился в зону бедствия.

Весенняя стихия выставила напоказ безобразное отношение ковровской мэрии к уборке города. Всю зиму городские власти практически не чистили улицы, не вывозили снег... И вот результат - первый весенний дождик и оттепель парализовали жизнь Коврова. Там, где снег был недостаточно укатан - он превратился в рыхлую кашу, из которой машины не могли выбраться без посторонней помощи. А хорошо утрамбованные места превратились в каток. Преодолеть ледовые горки не могли ни люди, ни автотранспорт. Ну а улицы Коврова стали напоминать русла полноводных рек - дождевой и талой воде просто некуда было деваться с окруженной берегами-сугробами проезжей части.

В результате банального потепления, которое знаменует наступление весны и приносит радость людям, жители Коврова, заваленного по милости мэрии «прошлогодним снегом», испытали серьезные бытовые проблемы и столкнулись с настоящим транспортным коллапсом. В субботу 16 марта всю первую половину дня не ходил никакой общественный транспорт. Автовокзалу пришлось отменять пригородные рейсы - посадочные платформы располагаются в низине, и автобусы не могли ни съехать, ни выехать по ледяным откосам, в которые превратились подъездные пути. Заблокирован был и железнодорожный туннель на объездной дороге, единственном транзитном пути для грузового транспорта через Ковров.

По сообщению сайта iKovrov, каждые «оттепельные сутки» в Коврове и районе фиксировалось больше 20 аварий. ГИБДД пришлось привлекать резервные силы и использовать местные радиостанции, чтобы предостеречь водителей. Ну а горожанам ничего не оставалось, как только снимать превратившиеся в реки ковровские дороги.