Левый поворот на Семязино с Пекинки планируют закрыть уже в этом году

Упрдор «Москва — Нижний Новгород» уточнил планы по капитальному ремонту федеральной трассы М-7 в микрорайоне Юрьевец и в черте столицы Владимирской области. Ремонтировать Пекинку в Юрьевце, возможно, начнут в 2022 году, а вот левый поворот на Семязино планируют закрыть барьером уже в этом сезоне
Новости Автор: 3 августа, 11:12 4245

Жителям микрорайона Юрьевец города Владимира, по всей видимости, уже сейчас стоит морально готовиться к капитальному ремонту федеральной М-7, предполагающему закрытие левых поворотов и установку осевого барьерного ограждения на протяжении 7 километров с обустройством разворотных петель на въезде и выезде в микрорайон. Это следует из ответа Упрдора «Москва — Нижний Новгород», который получил житель столицы Владимирской области на свой запрос о планах по организации дорожного движения в Юрьевце.

Упрдор, отвечающий за ремонт и содержание трассы М-7 во Владимирской области сообщает, что планах - капремонт федеральной трассы с нулевого по седьмой километры подъезда к Иваново «с применением информационного моделирования». Указанные километры — это Пекинка в черте Юрьевца.

По проекту в целях повышения дорожной безопасности запланировано обустройство двусторонних разворотных петель на втором километре (между поворотом на Энергетик и развязкой с Южным объездом Владимира) и шестом километре (на выезде из Юрьевца в сторону Владимира) автодороги и установка осевого барьерного металлического ограждения на всем ремонтируемом участке.

Владимирские автомобилисты активно дискутируют в соцсетях на тему закрытия левых поворотов в Юрьевце, в частности — поворота в активно застраиваемый Институтский городок и перспектив стояния в пробках на разворотных петлях.

Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе Упрдора, сроки начала капремонта трассы М-7 в Юрьевце пока точно не определены, все зависит от выделения финансирования. Дорожники рассчитывают, что деньги могут быть выделены в следующем году.

Ну а в этом году федеральная дорожная служба запланировала закрытие барьерным ограждением левого поворота в Семязино на Пекинке в черте Владимира. Мнения автомобилистов по этому поводу неоднозначны, многие полагают, что аварийный семязинский поворот уже давно стоило закрыть.

Scan10024.jpg

Перспективы развития трассы М-7 на территории Владимирской области обсудили и во владимирском Белом доме — совещание с участием начальника Упрдора Сергея Карпова и муниципалов провел врио заместителя губернатора Герман Елянюшкин.

Дорожники презентовали программу безопасности движения и развития трассы М-7 до 2035 года. Во Владимирской области в программе есть ряд ключевых объектов в границах населённых пунктов.

Транспортную развязку в Вязниках и обход Гороховца только еще будут проектировать в 2022-2024 годах. Вязниковская развязка затронет функционирование всей городской инфраструктуры, уже сейчас в городе ведутся подготовительные работы по её разработке. Обсуждается возможность включения в проект развязки за пределами города и строительство надземных пешеходных переходов.

А вот объезд Гороховца, видимо, таковым не будет, прокладку трассы планируют все-таки с заходом в город:

«В Гороховце предварительно рассматривается план обхода с проходом через городскую часть с возможностью объезда 4 населённых пунктов».

Скандально известный проект обхода Покрова на 93-113 километрах М-7 протяжённостью 15 километров проектируется сейчас — дискуссии по нему не прекращаются несколько лет. В администрации Владимирской области считают, что после капремонта участка трассы в черте города ориентировочно в 2023 году планируется ликвидировать светофоры и левые повороты в Покрове.

Перспективы строительства Северного обхода города Владимира пока туманны. Начало развязки предполагается в виде транспортного узла в месте примыкания М-7 и М-12 с выходом на дорогу в Суздаль — теперь это федеральная трасса Р-132 «Золотое Кольцо». Строить Северный обход города Владимира команда губернатора Владимира Сипягина собирается за счёт инфраструктурных бюджетных кредитов, обещанных регионам в апрельском послании президента Путина.

Планы по расширению до четырех полос двухполосного отрезка Южного обхода города Владимира, где регулярно происходят аварии с особо тяжкими последствиями, не менее расплывчатые. «К этому приступят нескоро», - не скрывает владимирский Белый дом. Расширение Южного объезда увязывается со строительством платной трассы М-12 и других транспортных развязок. Сейчас на Южном обходе Владимира запланирован только ремонт дорожного покрытия и искусственных сооружений. Также будут установлены светоотражающие щитки на двух полосах обхода.

Осветить федеральную трассу М-7 на пешеходных переходах в черте всех населённых пунктов Владимирской области Упрдор обещает до 2035 года.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.