Мэрия Владимира призывает срочно убирать снег с крыш

Власти столицы Владимирской области обратились к собственникам зданий с призывом незамедлительно заняться очисткой крыш от снега, большое скопление которого может привести к трагедиям
Новости Автор: 14 февраля, 10:21 3304

Во Владимирской области с разной степенью успешности продолжают ликвидировать последствия мощного снегопада, накрывшего регион. По оценкам специалистов, чтобы полностью расчистить дороги, тротуары и дворы и вывезти из городов огромное количество снега, потребуется не меньше недели.

Кроме снега под ногами, доставляющего проблемы при перемещении пешеходам и автомобилям, есть еще и снег на крышах зданий, который представляет уже серьезную опасность для жизни и здоровья, обращает внимание мэрия города Владимира:

«На крышах зданий, сооружений после снегопадов собирается большое количество снега и наледи, которые представляют серьезную угрозу для здоровья и жизни людей, сохранности имущества. Снег, образовавшийся лед на крыше зданий, сооружений имеют большую массу и чрезмерная нагрузка на кровлю и стропильную конструкцию, может привести к ее повреждению или обрушению»

Мэрия Владимира призывает собственников домов, управляющие компании, руководителей торговых центров, рынков, спортивных комплексов и других организаций независимо от форм собственности, провести обследование кровли крыш и при необходимости очистку их от снега и льда. Власти подчеркивают, что несвоевременное проведение таких работ может привести к трагедии - деформации или обрушению крыши под весом снежной массы.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.