Мэрию Владимира заставят завершить благоустройство Соловьиного пруда

Жители Владимира нашли влиятельных соратников, которые готовы подключиться к принуждению мэрии к исполнению своих обязательств по приведению в порядок общественной зоны отдыха вокруг Соловьиного пруда
Новости Автор: 25 Ноября 2018, 11:15 20 2818
фото пресс-службы ОНФ

Некрасивая история с незавершенным благоустройством Соловьиного пруда за школой №19, которое власти города Владимира выполнили настолько формально, что это возмутило жителей, положивших немало сил на спасение водного объекта, вышла на новую стадию. Недовольные действиями властей горожане нашли поддержку в региональном отделении «Народного фронта» по Владимирской области.

9r_I6klHQuI.jpg

Зебра ТВ уже сообщала, что в начале октября 2018 года инициативная группа жителей домов №2а, №4а, №6, №6а по улице Студенческая направила в управление ЖКХ администрации города Владимира претензии по качеству и объемам благоустройства общественной зоны отдыха вокруг Соловьиного пруда, которое проводилось в рамках государственной программы «Формирование современной городской среды». Подробнее о том, как власти выполнили оплаченные из бюджетных денег работы в формате «на отмахнись» - в материале «Жители возмущены качеством благоустройства Соловьиного пруда».

cMLo5g0qMr8.jpg

Но на свои претензии жители получили из мэрии Владимира ответ в духе «радуйтесь, что хоть так вам сделали». И тогда горожане решили искать и нашли поддержку в «Народном фронте», лидером которого является президент Путин.

«По проекту и обещаниям чиновников эта общественная территория должна была стать местом отдыха горожан, а в итоге сделали спортивную площадку, асфальтированную дорожку вокруг пруда и освещение по шаблону в соответствии с техническим заданием администрации города Владимира. Лавочки по проекту должны были быть развернуты в сторону пруда, а в итоге – половина из них сделана наоборот. Спортивная площадка закрыта для местных жителей. Между тем, некоторые объекты благоустройства делались за счет местных жителей, в связи с чем возникает вопрос, на что именно ушли те большие средства, выделенные в целом на проект благоустройства территории», – описала «фронтовикам» претензии жителей председатель общественного комитета по благоустройству Соловьиного пруда Татьяна Гришина.
Hn0HiaY9P-k.jpg

Активисты «Народного фронта» вышли на место и убедились, что все претензии горожан не надуманные, как пытается представить мэрия Владимира, а вполне обоснованы. Нового озеленения на берегах Соловьиного пруда «фронтовики» не увидели, зато обнаружили поврежденные в ходе проведения работ по благоустройству деревья. А также зафиксировали, что ограждение вокруг территории пруда не менялось, хотя эти работы входили в проект и были оплачены.

«На приемку данной территории не пригласили ни жителей, ни меня как члена приемной комиссии по благоустройству. Повторилась постоянная проблема, о которой активисты «Народного фронта» много раз указывали представителям органов местного самоуправления, что приемка территорий происходит без участия представителей общественности. Необходимо принять все меры по реализации проекта в полном объеме», – заявил по итогам осмотра Соловьиного пруда координатор Центра «Народного фронта» по мониторингу благоустройства городской среды во Владимирской области Антон Кириллов.
ym66UqTFng8.jpg

В региональном отделении «Народного фронта» по Владимирской области заявляют, что будут настаивать на выполнении всех работ по благоустройству Соловьиного пруда в соответствии с утвержденным проектом:

«В ближайшее время мы проведем на площадке «Народного фронта» встречу жителей с представителями администрации города Владимира и с привлечением контрольных и надзорных органов для решения данного вопроса».
6Rtt7yONSDY.jpg