Миллионы на глэмпинги, пляж и событийный туризм

Владимирская область выделяет дополнительно 60 млн рублей на туристические проекты. Господдержку получат как частники — на создание пляжей и комфортных зон отдыха на природе, так и муниципалы на новые туристический проекты
Новости Автор: 12 августа, 13:00 4694

Врио губернатора Александр Авдеев подписал постановления о поддержке турсферы региона-33 — на проекты в сфере туризма бюджет Владимирской области выделяет еще 60 млн рублей.

Миллионы для бизнеса

Почти половина - 27,65 млн рублей - выделены в рамках «второго пакета» антикризисных мер поддержки бизнеса Владимирской области по итогам конкурсного отбора проектов в сфере туризма. Как уточняет владимирский Белый дом, всего поступило 14 заявок, из них бюджетные миллионы получат 4 победителя.

До конца года в Камешковском, Судогодском и Суздальском районах будут реализованы три проекта по возведению глэмпингов — это разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. Предприниматели получат из бюджета 14 млн, 7 млн и 4,65 млн рублей соответственно.

Ещё один проект-победитель предусматривает обустройство пляжной зоны на реке Киржач в Петушинском районе — там будут построены необходимые элементы пляжной инфраструктуры: кабинки для переодевания, теневой навес, зона для рыбалки, игровые зоны, пирс и пляжное кафе. Размер субсидии - 2 млн рублей.

Миллионы для муниципалов

Ещё 31,5 млн рублей распределены между 6 муниципальными образованиями области:

  • Собинский район - почти 10 млн рублей на приобретение туристического автобуса, 2,5 млн рублей на проект «Уваровский фестиваль» и 795 тыс рублей – на создание интерактивной экспозиции «Летняя школа «Смотреть, видеть и записывать» в усадьбе Жуковского;

  • Муром - 5 млн рублей на проект «Богатырские игрища»;

  • Гусь-Хрустальный - 2 млн рублей на «Музей гранёного стакана»;

  • Владимир – 2 млн рублей на проект «Территория советского детства»;

  • Кольчугинский район - 2,2 млн на событийное мероприятие «Звук металла»;

  • Муром (4 млн рублей), Гусь-Хрустальный и Гороховецкий район (по 1,5 млн рублей) – на создание межмуниципального детского туристического маршрута «Мечи и чары».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.