Регистрация / Вход Вс, 30 апреля 2017, 15:58

Младогвардейцы «наказали» водителей, занявших места для инвалидов

Нарушителей нашли у «MЕTRO» и ЦУМа «Валентина»: во Владимирской области  местное отделение «МГЕР» проверило парковки на предмет доступности мест для водителей-инвалидов
20 Декабря 2015, 13:31 21 2939

фото Молодой Гвардии Единой России

Рейд по автостоянкам младоединороссы провели 18 декабря — правда, соотнесли его с прошедшим 3 декабря Международным днем инвалидов. Активисты «Молодой Гвардии Единой России» Владимирской области совместно с сотрудниками ГИБДД по городу Владимиру провели мониторинг автомобильных стоянок на предмет соблюдения федерального законодательства и выявления неправомерно припаркованных автомобилей на местах, предназначенных для инвалидов.

park3.jpg  park5.jpg

«Улов» МГЕРовцев оказался невелик: нарушения были выявлены только в двух местах - на стоянках у магазина «MЕTRO» и ЦУМа «Валентина». Водителям автомобилей, нарушивших закон, сотрудники ГИБДД выписали штраф.

park1.jpg  park2.jpg  park6.jpg

А вот к парковкам возле администрации города Владимира, магазина «Крейсер» и «Макдональдса» у дорожной полиции вопросов не было, уточняют МГЕРовцы. В этих местах все правила были соблюдены, места для инвалидов были свободными.

Руководитель РО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Владимирской области Олег Макаров: «Каждый должен понимать, что людям с ограниченными физическими возможностями достаточно тяжело пользоваться всеми благами современного общества, но к счастью, сегодня делается все возможное для того, чтобы им облегчить жизнь. В частности это касается оборудования специальных парковочных мест около общественных и административных зданий. Результат проведенного нами мониторинга показал, что, не смотря на малочисленные нарушения, водители все же соблюдают правила, заботясь тем самым о людях с ограниченными физическими возможностями. Надеюсь, что благодаря тем мерам, которые мы совместно с сотрудниками ГИБДД применили по отношению к нарушителям, водители начнут более ответственно относиться к месту парковки своего автомобиля».