Регистрация / Вход Ср, 19 сентября 2018, 17:35

Муромские военные сразятся с китайцами

В Муроме завершился всеармейский этап конкурса военных инженеров «Открытая вода», который в этом году омрачился инцидентом с семью пострадавшими военнослужащими
10 Июля 2018, 14:15 3 2648
Фото пресс-службы Минобороны

Во Владимирской области на реке Ока под городом Муромом завершился всеармейский этап конкурса военных инженеров «Открытая вода». В соревнованиях принимали участие 5 команд понтонно-переправочных подразделений - более 600 военнослужащих Западного, Южного и Центрального военных округов.

До финала дошли военнослужащие муромской 45-й отдельной инженерной бригады, 30-го инженерно-саперного полка и 2-й понтонно-мостовой бригады.

В итоговом состязании соперники переправляли через Оку танки Т-72Б3, самоходные гаубицы 2С19 «Мста-С» и другую тяжёлую технику.

OpWat9.jpg
OpWat10.jpg

Впервые за время проведения армейского конкурса для переправы техники применялись паромно-мостовые машины ПМП, а условия конкурса усложнила задача по замене условно вышедшего из строя понтонного речного звена.

OpWat8.jpg
OpWat3.jpg

Лучшее время показали муромские понтонеры из 45-й отдельной инженерной бригады Западного военного округа, - сообщает сайт Министерства обороны. Муромским военным инженерам и предстоит представлять Россию на Международном этапе конкурса «Открытая вода».

OpWat6.jpg
OpWat4.jpg
OpWat7.jpg

Итоговые соревнования Международного этапа армейских игр состоятся также под Муромом в первой декаде августа. В этом году противостоять российским понтонерам будут только их коллеги из Китая, а белорусские военные участия в армейских играх не примут.

OpWat1.jpg
OpWat5.jpg

Относительно расследования инцидента, который произошел на берегу Оки на всеармейском этапе «Открытой воды» 29 июня, подробностей до сих пор немного. Стало лишь известно, что ЧП произошло на правой стороне реки, то есть на территории Нижегородской области.

Как пояснили Зебра ТВ в нижегородской областной военной прокураторе, 29 июня на песках поймы Оки, в условиях плохой видимости столкнулись 4 тяжелых КамАЗа из-за резкого торможения машины, идущей во главе колонны. В результате ЧП пострадали 7 военнослужащих. Все они были госпитализированы в Нижний Новгород. Тяжкого вреда здоровью солдат, по данным нижегородской прокуратуры, причинено не было. Вопрос о том, понесут ли ответственность виновные в аварии, будет решаться по месту прохождения ими службы.