Мусор со стихийных свалок загружали в контейнеры рядом с домами, а не увозили на специальный полигон

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении компании, подрядившейся ликвидировать в городе Гороховце стихийные свалки мусора
Новости Автор: 26 марта, 13:12 3198

Прокуратура Гороховецкого района установила, что в 2020 году управление городским хозяйством Гороховца заключило муниципальные контракты с фирмой «Коммунальщик». По ним подрядчик должен был выполнить работы по ликвидации стихийных свалок на территории Гороховца. По договору с муниципалитетом, частная компания, собрав кучи мусора, должна была вывозить отходы на специальные площадки - то есть на легальные полигоны. В сумму контрактов была заложена стоимость размещения мусора именно на действующих полигонах - она составила около 252 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, директор компании «Коммунальщик» предоставил заказчику документы о полном выполнении работ, после чего с фирмой был произведен окончательный расчет по контракту.

Однако надзорное ведомство выяснило, что частная компания не вывозила собранные отходы на определенные техническими заданиями площадки. Мусор либо сбрасывали в контейнеры у домов, за очистку которых жители платят регоператору, либо просто сжигали.

Материалы проверки были направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании за мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

По результатам их рассмотрения полиция возбудила уголовное дело в отношении директора ООО «Коммунальщик». Ход расследования дела взят на контроль прокуратурой Гороховецкого района.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.