На дороге в микрорайоне Веризино города Владимира, в который пустили автобусы, запретят парковать автомобили

Власти столицы Владимирской области ликвидируют стихийную парковку на дублере Пекинки в микрорайоне Веризино. Это решение вызвано необходимостью обеспечить безопасность движения общественного транспорта и расчистки дороги от снега зимой
Новости Автор: 15 Января, 08:29 16 4255

Мэрия города Владимира намерена ограничить остановку транспортных средств на дублере улицы Куйбышева (отрезок федеральной трассы М-7) в запекиночном микрорайоне Веризино. Власти столицы Владимирской области уточняют, что подобная мера необходима, чтобы «отучить» автовладельцев парковаться на дороге, которую много лет не использовали по прямому назначению, а теперь по ней организовали движение общественного транспорта.

«Мы обязаны обеспечить беспрепятственный проезд общественного транспорта. Второе: сейчас, конечно, бесснежные дни, но условно говоря, сегодня-завтра зима вернется в свои стандартные права, и мы должны будем обеспечить расчистку от снега по всей ширине дороги. Это хозяйственные вопросы, безопасность движения превыше всего», - пояснил Зебра ТВ официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

На дороге-дублере ограничат остановку транспортных средств и установят дорожные знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор».

map_Verizino.jpg

Напомним, автобусы, маршруты которых проходят по федеральной трассе М-7 в черте города Владимира, начали заезжать в микрорайон Веризино, с 30 декабря 2019 года. Теперь автобусы маршрутов №№ 7С, 13С, 14 и 54 едут не по Пекинке, а по дороге-дублеру внутри микрорайона Веризино.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате