На фоне резкого похолодания батареи в домах владимирцев потеплеют раньше, чем обычно

В столице Владимирской области 14 сентября официально стартовал отопительный сезон — не только в учреждениях социальной сферы, но и в жилых домах
Новости Автор: 14 сентября, 11:39 4539

В столице Владимирской области с 14 сентября начнется отопительный сезон в многоквартирных домах, - сообщает мэрия города. Раннее начало подачи тепла власти объясняют резким похолоданием.

«Постановление подписано с учетом раннего похолодания, не характерного для середины сентября. По прогнозу синоптиков, начиная со среды этой недели дневная температура воздуха не превысит 9-10 градусов тепла, ночная - 5-7 градусов. К тому же прогнозируются холодные осенние дожди», - отмечают в администрации столицы Владимирской области.

Напомним, традиционно отопительный сезон во Владимире начинался в конце сентября — начале октября.

Согласно документу, центральное отопление в домах будут включать поэтапно с 14 сентября по утвержденному графику. Сам график мэрия Владимира обещает опубликовать позднее. Энергетики владимирского филиала компании «Т Плюс» подчеркивают, что подключение тепла будет идти строго по графику, а потому, если в доме не потеплеет, стоит обращаться в управляющую компанию.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон в областном центре стартует с 13 сентября в учреждениях социальной сферы - больницы, школы и садики должны начать отапливать до 1 октября. При этом, концессионер владимирских городских теплосетей - компания «Т Плюс» - заявлял, что в столице Владимирской области 7% жилых домов и около 60% предприятий не готовы к отопительному сезону.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.