Надежда Сухарникова не стала бороться за пост профсоюзного лидера Владимирской области после 10 лет нахождения на этой должности

Во Владимирской области сменился председатель объединения профсоюзов. Многолетний профсоюзный босс Надежда Сухарникова сняла свою кандидатуру с выборов. Ее сменила Галина Конькова, которая возглавляла профсоюз работников образования Собинского района
Новости Автор: 26 февраля 2020, 19:28 22 5328

В объединении организаций профсоюзов Владимирской области сменилась власть. Многолетний председатель Надежда Сухарникова даже не стала бороться за кресло профсоюзного лидера, которое занимала последние 10 лет. Центральная профсоюзная газета «Солидарность» сообщает, что Сухарникова просто сняла свою кандидатуру с выборов.

А по информации государственной газеты «Владимирские ведомости», Надежда Сухарникова не сняла свою кандидатуру с выборов, а проиграла всего один голос.

Отчетно-выборная конференция Владимирского областного объединения организаций профсоюзов, на которой произошла смена руководства, состоялась в четверг, 26 февраля. Независимые СМИ на это мероприятие не приглашали.

По данным источников Зебра ТВ, на съезде профсоюзных лидеров произошел как минимум один конфуз — выступление врио вице-губернатора Владимирской области Сергея Шевченко подвергли обструкции: заместителя губернатора Сипягина захлопали и не дали ему возможность продолжить выступление.

По данным центральной профсоюзной газеты, квалифицированным большинством голосов новым председателем профсоюзного объединения избрана Галина Конькова. До этого она была председателем Собинской районной организации профсоюза работников образования и науки.

IMG_20200226_185752-Konkova.jpg

На личной странице Галины Коньковой в социальной сети указано, что она закончила школу №2 в городе Собинке и Владимирский государственный университет по специальности «История, археология и краеведение». Председателем организации профсоюза работников образования Собинского района Конькова стала с 2011 года, до этого работала учитилем в местной школе. Галина Конькова является депутатом Собинского райсовета, член партии "Единая Россия". 

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате