Накануне ожидающегося сильного снегопада власти Владимира призывали автомобилистов не мешать убирать город

Мэрия Владимира просит владельцев автомобилей не создавать помех снегоуборочной технике, особенно в преддверии сильных снегопадов, которые ожидаются к концу этой недели
Новости Автор: 22 декабря 2020, 13:42 10 6367
Фото из архива Зебра ТВ

Администрация столицы Владимирской области напоминает, что неправильно припаркованные или брошенные вдоль дорог и во дворах машины затрудняют очистку городского пространства от снега. Это приводит к сужению проезжей части и без того узких владимирских улиц, что провоцирует аварии и транспортные заторы:

«Ежедневно в зимний период сотрудники муниципального Центра управления городскими дорогами сталкиваются тем, что десятки неправильно припаркованных или брошенных машин вдоль обочин дорог и во дворах многоквартирных домов мешают качественной уборке снега, ограничивают возможность проезда снегоуборочной техники. Из-за этого снег своевременно убирается не со всей ширины проезжей части, тем самым затрудняя и без того напряженный трафик на улицах города. Особенно остро эта проблема проявляется на узких улицах, в том числе с частной жилой застройкой».
car002.jpg
FOOxt329P.jpg

По данным мэрии Владимира, Центр управления дорог пытается решить эту проблему с помощью профилактических мер. Однако объявления с обращениями к автовладельцам и установка блоков не дают должного эффекта. А работа по розыску владельцев брошенных машин через ГИБДД требует много сил и времени..

Поэтому мэрия Владимира просит автовладельцев не создавать лишних помех снегоуборочной технике, а также напоминает что за уборку дворовых территорий многоквартирных жилых домов отвечают уже не власти столицы Владимирской области, а управляющие компании, а за территории, прилегающие к офисным и торговым центрам, магазинам, предприятиям и организациям - их собственники или арендаторы.

car003.jpg
IMG_0104.jpg

Власти Владимира напоминают, что по вопросам уборки города Владимира жители могут звонить в Центр управления городскими дорогами по телефону: 47-90-94 (с 6.30 до 16.00) или на мобильный круглосуточный телефон: 8-960-721-49-49.

А в управлении ЖКХ администрации города Владимира продолжает работу «горячая линия», организованная по распоряжению главы города Андрея Шохина. Жаловаться на качество и оперативность уборки территорий многоквартирных домов управляющими компаниями можно по телефону: 53-26-30 с 08:30 до 17:00 в рабочие дни, а в единую городскую дежурно-диспетчерскую службу - по телефону 05 ежедневно и круглосуточно.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.