«Народный фронт» нашел во Владимирской области город, заваленный мусором

Президентское движение во Владимирской области обратилось в прокуратуру с просьбой разобраться в причинах мусорного коллапса на контейнерных площадках города Лакинска
Новости Автор: 1 декабря 2022, 10:29 10057
фото и видео Народного фронта Владимирской области

«Народный фронт» два месяца инспектировал контейнерные площадки по жалобам жителей города Лакинска Собинского района. Мониторинг, проведенный в течение октября-ноября, выявил груды отходов в местах накопления бытового мусора, которые никто не вывозил.

«Мониторинг был организован на основании поступавших звонков от жителей города, возмущенных образованием мусорных завалов во дворах их домов. Про свои контейнерные площадки жители говорят, что они «и зимой и летом одним цветом». И это потому, что из месяца в месяц ими здесь наблюдается одна и та же картина: завалы мусора, в том числе крупногабаритного. Общественники осмотрели несколько дворов и жалобы жителей подтвердились. Места, где стоят контейнеры, представляют собой ужасающее зрелище. Груды мусора вокруг контейнеров, на прилегающей территории — отходы, строительный лом, срезанные деревья, выброшенная мебель», - сообщает региональное отделение «Народного фронта» во Владимирской области.

Президентские общественники выяснили, что в Лакинске нет контейнерных площадок, которые располагаются на придомовых территориях и за состояние которых в таком случае несли бы ответственность управляющие компании. Все контейнерные площадки находятся в собственности муниципалитета и именно мэрия Лакинска должна следить за тем, чтобы они не превращались в стихийные свалки.

IMG-2704b93bd3783a9cb103855eabee759e-V.jpg

Но у администрации города Лакинска возникли претензии к работе регионального мусорного оператора — компании«Хартия». Суть этих разногласий неизвестна, да, по большому счету и не должна интересовать жителей, если город зарастает мусором, пока чиновники и регоператор выясняют отношения.

IMG-3d5043ea1177244f31e06100511637b0-V.jpg
«Самое главное для местных жителей – это чтобы отходы вывозились вовремя, и чтобы территории контейнерных площадок также были очищены от мусора. Жители исправно платят за вывоз мусора, а в ответ получают вот такую некачественную услугу. Мы попросили прокуратуру разобраться в данном вопросе», - заявил эксперт регионального отделения «Народного фронта» во Владимирской области Андрей Вечтомов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.