Несмотря на то что вузы и колледжи перешли на дистант, владимирским школам тотальная удаленка пока не грозит

На карантин по коронавирусу полностью закрыта одна школа в Камешковском районе, еще 13 школ Владимирской области из-за коронавируса закрыты частично
Новости Автор: 20 Ноября 2020, 07:27 12 4913

По данным департамента образования Владимирской области, необходимости вводить дистанционную форму обучения во всех школах при нынешней эпидобстановки пока нет. Введение дежурных групп в детских садах, как это было в первую волну коронавируса, также не рассматривается, - сообщили в региональном департаменте образования.

На 19 ноября 2020 года полностью закрытой на карантин оставалась Сергеихинская школа Камешковского района. Частично на карантин по ОРВИ закрыто 12 школ: 4 - в Коврове, 2 - в Камешковском районе, 1 - в Кольчугинском районе, 2 - в Меленковском районе, 1 - в Собинском районе, 1 - в Судогодском районе и 1 - в Суздальском районе.

Частично на карантине по коронавирусу закрыты 13 школ Владимирской области: 8 - в Муроме, 2 - в Александровском районе, 1 - в Кольчугиснком районе, 1 - в Меленковском районе и 1 - в Муромской районе.

Каникулы организованы для учащихся 9 школ (в 6 школах - плановые, в 3 школах - внеплановые): 5 школ во Владимире и 1 школа в Коврове на плановых каникулах, 2 школы в Ковровском районе и 1 школа в Вязниковском районе – на внеплановых каникулах.

На карантин по коронавирусу частично закрыты 2 учреждения профессионального образования: Владимирский медицинский колледж и Муромский промышленно-гуманитарный колледж. В смешанной форме (дистанционно и очно) обучаются в 33 профессиональных образовательных организациях, а исключительно в дистанционной форме работают 2 колледжа.

Из-за роста заболеваемости коронавирусом с 17 ноября организации среднего профессионального образования переведены на дистанционное обучение – это сделано для безопасности студентов, которые живут в общежитиях и ежедневно ездят на общественном транспорте. А с 20 ноября 2020 года до 1 февраля 2021 года на дистанционку ушел Владимирский государственный университет.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.