Новая коммунальная авария в городе Владимире

Улица коммунальных бед: 10 марта на Николо-Галейской прорвало трубу холодного водоснабжения, асфальт вскрыли, проезжую часть перекрыли, предупредить водителей забыли
Новости Автор: 10 марта, 12:02 7554

Утром 10 марта в столице Владимирской области большая часть улицы Николо-Галейской — от Козлова тупика до переулка, ведущего к Летне-Перевозинской улице — оказалась перекрытой для автомобильного движения. В районе дома №5 на проезжей части появились ограждения, около дома №22 дорогу перегородила коммунальная техника. В районе перекрестка с Владимирским спуском на Николо-Галейской установили дорожные знаки: «Тупик» и «Дорожные работы». Из-за внезапного перекрытия движения образовалось скопление автомобилей - упираясь в ограждения, машины с трудом разворачивались на ограниченном пространстве.

IMG_2526.JPG
IMG_2521.JPG

На перекрытом участке, в районе дома №20 по Николо-Галейской можно было наблюдать два экскаватора, разбивающих асфальт, два самосвала, цистерну и еще несколько машин «Владимирводоканала».

IMG_2530.JPG
IMG_2549.JPG
IMG_2532.JPG
IMG_2540.JPG

Официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович пояснил, что работы на Николо-Галейской — внеплановые. По его словам, из-за весенних подвижек грунта на чугунной трубе холодного водоснабжения произошел порыв. Место протечки установлено. Ремонтные работы ведутся без отключения от водоснабжения:

«Сотрудники "Владимирводоканала" обещают устранить аварийную ситуацию оперативно. К обеду локальная утечка должна быть ликвидирована. Водоканал приносит извинения автомобилистам».
IMG_2546.JPG
IMG_2550.JPG

Объявления на сайте мэрии Владимира о перекрытии автомобильного движения на Николо-Галейской улице, которой пользуются многие водители как своеобразным дублером Большой Московской, в том числе для въезда в город с южной стороны и для подъезда к вокзалам, утром 10 марта не появилось.

IMG_2524.JPG
IMG_2552.JPG

Нужно отметить, что Николо-Галейская — одна из самых проблемных улиц города Владимира. В нижней части улицы дорожное покрытие сильно разбито, в верхней части - летом всегда стоит вода, а зимой асфальт покрывается льдом. Коммунальную технику на Галейской можно видеть регулярно. Так, накануне аварии, 9 марта, в районе порыва, трактор сгребал на обочину огромную кучу льда и снега и на улице собралась пробка. Полностью перекрывают движение на Галейской за последнее время уже как минимум второй раз.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.