Пикник на четверых в июле 2020 года во Владимирской области подорожал только на 1,4%

Владимирское отделение Банка России посчитало, сколько будет стоить перекус на природе для семьи из четырех человек. По мнению банкиров, это чуть больше 1200 рублей
Новости Автор: 30 июля 2020, 10:09 5 2757

Владимирские банкиры взялись посчитать, во сколько обойдется для семьи из четырех человек еда и напитки для отдыха на природе с шашлыками. По данным регулятора, стоимость продуктов для пикника в июне этого года относительно июня 2019-го выросла не очень заметно. В продуктовый «зачёт» пошли шашлыки из свинины и курицы, овощи на гарнир, фрукты и сладкие напитки на десерт — сотрудники Банка России в своих расчетах ориентировались на данные Росстата.

По данным регулятора, свинина во Владимирской области стала дешевле на 9,2%. Банкиры связывают это с увеличением предложения из-за роста объема российского производства. Куриные окорочка подорожали менее чем на 1% против июня 2019 года. В итоге на мясо для компании из четырех человек авторы закладывают 347 рублей. Плюс соусы – кетчуп и майонез - еще 67 рублей.

По полкило огурцов и помидоров будут стоить около 95 рублей. Владимирское отделение Банка России отмечает, что цены на овощи по сравнению с прошлогодним июнем подросли - сказались возросшие затраты тепличных хозяйств на приобретение семян и химических удобрений в условиях ослабления курса рубля в начале текущего года.

В представлении банкиров, семья купит на пикник три литра напитков - минеральную воду, соки, газировку для детей. Регулятор отмечает, что их покупка относительно июня 2019 года обойдется дороже из-за роста затрат по логистике. В бюджете пикника это 170 рублей. Алкоголь семейный отдых на природе в версии Банка России не предусматривает.

По данным регулятора, среди фруктов цена на яблоки в наибольшей степени отразилась на общей стоимости пикника, причина - сокращение их запасов в июне 2020 года. При этом стоимость бананов возросла незначительно, а цена винограда стала даже несколько ниже, чем годом ранее.

Итого: общий чек покупок на пикник для владимирской семьи из четырех человек, по оценке владимирского отделения Банка России, составит 1216 рублей. Это на 1,4% выше стоимости аналогичного «шашлычного мероприятия» в июне прошлого года.

Банк России сообщает, что инфляция в июне во Владимирской области составила 3,1%.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.