Политик Алексей Навальный находится в Кольчугинском СИЗО

Адвокаты Алексея Навального, которому в феврале изменили условное наказание по делу «Ив Роше» на реальный срок, сообщили, что политик останется в следственном изоляторе на территории Владимирской области до вступления в силу приговора о клевете на ветерана. Куда оппозиционера перевезут после этого — неизвестно
Новости Автор: 3 Марта, 18:40 13220
Фото из архива Зебра ТВ

Алексей Навальный находится в СИЗО №3 города Кольчугино Владимирской области. Запись об этом со ссылкой на адвокатов политика опубликована в его твиттере.

Как позже уточнил адвокат Навального Вадим Кобзев, оппозиционер помещен в карантинную камеру Кольчугинского СИЗО, где нет ничего, кроме телевизора. Политик не получает писем, а следственный изолятор отключен от системы «ФСИН-Письмо».

В инстаграме Навального также опубликовано письмо, которое он написал из СИЗО. Политик рассказал, что у него нет доступа к тюремному ларьку и библиотеке, поэтому единственным развлечением для него и сокамерников стала сушка сухарей.

В субботу, 27 февраля, СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Алексей Навальный будет отбывать срок в исправительной колонии № 2 города Покрова. Официального подтверждения этой информации, как и ее опровержения, не последовало.

Политика, которому заменили условный срок на реальный, этапировали из московского СИЗО «Матросская тишина» 25 февраля. С этого момента ни родственники, ни коллеги Навального не знали о его местонахождении.

СИЗО-3 «Кольчугино» — один из новейших следственных изоляторов в России вместимостью 336 мест, сообщается на сайте УФСИН по Владимирской области. Его торжественно открыли в 2006 году после реконструкции, занявшей 4 года.

«В учреждении ... созданы бытовые условия в соответствии с европейскими стандартами. ... Все камеры оборудованы вентиляцией, имеют светлые большие окна, есть телевизоры и холодильники», — рассказывают в УФСИН.

Адвокат Вадим Кобзев заявил «Открытым медиа», что Навальный пробудет в Кольчугинском СИЗО до вступления в силу приговора о клевете на ветерана. Дата апелляции пока не назначена. Куда после этого перевезут политика — неизвестно.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.