Популярная скульптура фармацевта рядом со Старой аптекой исчезла с пешеходной улицы города Владимира

В мэрии Владимира заверили, что в ближайшее время проведут необходимые работы по укреплению основания скульптурной композиции «Аптекарь» в пешеходном центре города, чтобы вернуть на место зашатавшийся арт-объект
Новости Автор: 11 июня, 18:16 6845

На пешеходной улице Георгиевской в историческом центре столицы Владимирской области начала крениться и падать популярная скульптурная композиция «Аптекарь». Сначала статую рядом со Старой аптекой обмотали желтой сигнальной лентой и повесили предостерегающие объявления о том, что экспозиция находится в аварийном состоянии.

IMG_8155.JPG

А к концу рабочего дня фигуру аптекаря полностью демонтировали и увезли, чтобы избежать падения.

photo_2021-06-11_17-54-09.jpg
photo_2021-06-11_17-53-55.jpg

В мэрии Владимира Зебра ТВ пояснили, что профильные специалисты уже обследовали скульптуру. Эксперты установили, что произошло разрушение крепления основания статуи. Причинами этого могли стать обильные и продолжительные дожди. По другой версии, арт-объект не выдержал народной любви, желающих сфотографироваться горожан и туристов, часть из которых буквально висли на скульптуре.

Власти столицы Владимирской области заверили, что ничего страшного не произошло — серьезных проблем по укреплению и установке скульптуры рядом со Старой аптекой возникнуть не должно. И в ближайшие дни аптекарь должен вернуться на свое место.

Отметим, что для города Владимира подобные ситуации, увы, не редкость — малые архитектурные формы регулярно приходят в негодность и требуют реставрации и укрепления либо из-за атак вандалов, либо из-за прессинга туристов и горожан. Похожие истории случались и с фигурой доктора перед частной клиникой Палитра в микрорайоне Доброе, и со скульптурной композицией хулигана с рогаткой возле пиццерии «Франки Фэп» на Большой Московской улице.

Напомним, арт-объект «Аптекарь» появился в столице Владимирской области в рамках благоустройства пешеходной улицы Георгиевской в августе 2015 года.

XVII-2363.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.