Правда ли, что во Владимире снимают контактную сеть, чтобы сократить количество троллейбусных маршрутов?

В мэрии Владимира заверяют, что снятие проводов на троллейбусных маршрутах на улицах Большой Московской и Комиссарова происходит в рамках планового технического обслуживания по замене проводов контактной сети
Новости Автор: 30 июля, 11:56 6600
фото группы «PRO Транспорт» Владимир News

На улицах столицы Владимирской области рабочие начали снимать провода контактной троллейбусной сети. В связи с этим горожане забили тревогу. Разговоры о том, что во Владимире планируют ликвидировать троллейбусный транспорт, ходят уже давно. И, увидев демонтаж проводов, впечатлительные владимирцы решили, что последний час троллейбусов пробил.

Но 30 июля мэрия Владимира на своем официальном сайте объявила, что опасения жителей напрасны. Администрация извещает, что контактная троллейбусная сеть снимается в рамках планового технического обслуживания. Муниципальное предприятие «Владимирпассажиртранс» производит замену проводов на двух участках городской троллейбусной сети: вдоль улицы Комиссарова и на улице Большой Московской - от Золотых ворот до улицы Гагарина:

«Учитывая интенсивный дорожный трафик в центральной части города, контактную сеть на Большой Московской поменяют в ночное время, чтобы не создавать помех для движения транспорта. На менее загруженной улице Комиссарова замену можно производить и днем, без перекрытия проезжей части».

003.jpg

Демонтаж старых и монтаж новых проводов контактной троллейбусной сети планируют завершить в воскресенье, 1 августа. В мэрии Владимира подчеркивают, что троллейбусные маршруты работают по обычному графику, несмотря на ремонтные работы.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.