Прививку от коронавируса сделали 5% жителей Владимирской области

Во Владимирскую область поставили уже почти 100 тысяч доз вакцины от коронавируса. Последняя партия в 15 тысяч доз уже распределена по больницам. Более 67 тысяч человек провакцинированы, больше половины из них — и вторым компонентом
Новости Автор: 14 Апреля, 14:42 2248

Во Владимирскую область поступило еще 15 тысяч доз вакцины от Covid-19, партия распределена по прививочным пунктам. В ближайшее время регион получит еще 7 тысяч доз препарата. В общей сложности во Владимирскую область поступило более 96 тысяч доз вакцины «Спутник V», сообщила пресс-служба облздрава.

По данным на 14 апреля, в регионе привито от ковида более 67 тысяч человек, из них 46 тысяч получили второй компонент вакцины. Если брать общую численность населения Владимирской области в 1,3 миллиона человек (данные Росстата на 2021 год), получается, что первый компонент прививки от коронавируса получили 5% жителей области. Добавим, что в среднем по России этот показатель — 6%.

Среди владимирцев в возрастной категории 65+ привились более 28 тысяч человек, уточняют в медицинском ведомстве. По данным облздрава, жители старшей возрастной группы пользуются приоритетом при вакцинации от Covid-19. Привиться в первую очередь также необходимо тем, кто имеет заболевания сердечно-сосудистой и бронхолегочной систем, сахарный диабет и ожирение. Именно эти пациенты находятся в зоне риска развития тяжелых осложнений.

Облздрав напоминает, что во Владимирской области работают 17 бригад мобильных фельдшерско-акушерских пунктов, которые проводят вакцинацию сотрудников предприятий и организаций, а также жителей удаленных и труднодоступных населенных пунктов. В дополнение к мобильным прививочным пунктам – есть стационарные пункты вакцинации в государственных и частных клиниках. На данный момент их более 50.

Запись на вакцинацию открыта на Едином портале госуслуг, на портале электронной регистратуры Владимирской области и по Единому номеру 122 по вопросам Covid-19.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.