Работающие владимирские пенсионеры снова останутся дома из-за коронавируса — до 1 ноября

Во Владимирской области на очередные две недели продлен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет
Новости Автор: 16 октября 2020, 11:10 5 5190

Администрация Владимирской области в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции до 1 ноября продлевает срок действия ограничительных мер для граждан старше 65 лет. Для пенсионеров еще на 2 недели сохраняется необходимость соблюдения ими режима самоизоляции.

Напомним, добровольный карантин пожилым владимирцам был предписан еще весной. Летом, на фоне снижения числа заболевших, коронавирусные ограничения по перемещению были отменены для большей части граждан, однако для пенсионеров самоизоляция до сих пор не снята — режим продлевают каждые две недели.

При этом на улицах полно пенсионеров — хотя, по указу губернатора Сипягина, тем, кому уже исполнилось 65 лет, можно выходить из дома только в ряде случаев: это обращение за медицинской помощью, выгул животных не дальше 100 метров от дома и поход до ближайшего магазина или аптеки. Впрочем, как поясняют неофициально власти, продление режима самоизоляции для пожилых граждан — это, скорее, формальная процедура, позволяющая работающим пенсионерам брать больничный (если его еще дают), а организациям — не привлекать к труду лиц старше 65 лет.

Напомним, утром 16 октября суточная заболеваемость COVID-19 во Владимирской области достигла показателей второй декады мая — 82 новых случая. Всего с начала регистрации заболевших коронавирусом новой инфекцией в регионе-33 переболели 8 267 человек, умерли 240 пациентов.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.