Районные больницы Владимирской области получили новые «Нивы» и «УАЗы»

Между 17 районными больницами и одной сельской амбулаторией распределили 28 легковых машин. Больше других — сразу 4 автомобиля — получила Александровская районная больница. До конца года автопарк медицинских учреждений Владимирской области пополнят еще 42 машины
Новости Автор: 25 января, 13:54 5 4013

Ключи от новых автомобилей представителям районных медицинских учреждений вручал лично губернатор Владимир Сипягин — новенькие «Нивы» и «УАЗы Патриот» выставили на площадке перед владимирским Белым домом. Внедорожники уедут в 17 районных больниц и Мезиновскую амбулаторию. Машины закуплены централизованно через Минпромторг по федеральной целевой программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». Сумму закупки на средства, выделенные из резервного фонда правительства России, обладминистрации не уточняет.

0122-1.jpg

Всего в 2021 году Владимирская область получит 70 автомобилей для обеспечения работы амбулаторно-поликлинической службы медицинских учреждений, расположенных в сельской местности и городах с численностью населения до 50 тысяч человек. Сегодня были распределены первые 28 машин, еще 42 отечественных внедорожника будут куплены и направлены в больницы до конца года.

Машины из первой партии – 19 «Нив» и 9 автомобилей «УАЗ Патриот» – будут использоваться, в частности, для выезда терапевтов на дом к пациентам, для доставки лекарств и забора анализов.

0122-3.JPG

«Эти автомобили станут для нас большим подспорьем. В ситуации пандемии выросло число амбулаторных пациентов, и новые машины – все они повышенной проходимости – помогут нам ускорить оказание помощи людям в любых точках районов», – отметил главный врач Камешковской центральной районной больницы Сергей Тимкин.

Губернатор Владимир Сипягин заявил, что пополнение автопарка позволит значительно улучшить качество медицинской помощи во Владимирской области:

«В 2021 году мы поставили задачу по материально-техническому обновлению первичного звена регионального здравоохранения одновременно с повышением качества оказания медицинских услуг. Необходимо создать комфортные условия для медицинских работников и обеспечить своевременность медицинской помощи для пациентов».

Сразу 4 машины отправлены в Александровский район, еще 7 больниц получили по два автомобиля.

Поступившие во Владимирскую область автомобили распределены между учреждениями здравоохранения следующим образом:

Наименование учреждения здравоохранения Общее количество автомобилей
ГБУЗ ВО «Александровская районная больница» 4
ГБУЗ ВО «Вязниковская районная больница» 2
ГБУЗ ВО «Гороховецкая центральная районная больница» 2
ГБУЗ ВО «Курловская районная больница» 1
ГБУЗ ВО «Золотковская районная больница» 1
ГБУЗ ВО «Уршельская районная больница» 1
ГБУЗ ВО «Мезиновская амбулатория» 1
ГБУЗ ВО «Камешковская центральная районная больница» 1
ГБУЗ ВО «Киржачская районная больница» 1
ГБУЗ ВО «Ковровская районная больница» 1
ГБУЗ ВО «Кольчугинская центральная районная больница» 2
ГБУЗ ВО «Меленковская центральная районная больница» 2
ГБУЗ ВО «Петушинская районная больница» 1
ГБУЗ ВО «Селивановская центральная районная больница» 1
ГБУЗ ВО «Собинская районная больница» 1
ГБУЗ ВО «Судогодская центральная районная больница» 2
ГБУЗ ВО «Суздальская районная больница» 2
ГБУЗ ВО «Юрьев-Польская центральная районная больница» 2

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.