Разбойника, попытавшегося отнять рюкзак у 14-летней школьницы, отправили в колонию

Во Владимирской области к реальному сроку наказания приговорен нижегородец, напавший на девочку-подростка. Юная жительница Владимира оказала преступнику решительный отпор и он ретировался без добычи
Новости Автор: 27 Февраля, 09:20 2315

22-летнего жителя Нижнего Новгорода, задержанного за нападение на девочку в столице Владимирской области, признали виновным в разбое (ч. 1 ст. 162 УК РФ). Средь бела дня он попытался отнять рюкзак у школьницы, но девочка смогла отбиться от напавшего на нее мужчину.

По данным следствия и суда, днем 28 августа 2020 года молодой человек напал в городе Владимире на 14-летнюю девочку, она оказала сопротивление разбойнику и защитила свое имущество — в рюкзаке у нее были личные вещи, ключи от квартиры и деньги. Изначально в СКР указывали на то, что мужчина угрожал школьнице предметом, похожим на пистолет — но, судя по всему, в ходе следствия этот факт не нашел подтверждения. Получив активный отпор и учитывая, что все происходило в светлое время суток, парень испугался, сел в машину и скрылся с места происшествия.

Оперативные службы регионального УМВД задержали злоумышленника на территории Нижегородской области, после этого его заключили под стражу.

Как сообщает СУ СКР по Владимирской области, вину в содеянном подсудимый признал. Учитывая все обстоятельства уголовного дела, суд назначил мужчине 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.