Регистрация / Вход Вт, 26 сентября 2017, 15:50

Репрессии за отказ от обеда

Во Владимирской области воспитательница детского сада ударила по лицу малыша, который отказывался доедать обед. Воспитательнице грозит штраф в 50 тысяч и отстранение от работы с детьми на 2 года
14 Сентября 2017, 11:31 19 3532

Мировой суд признал виновной 33-летнюю бывшую воспитательницу детского сада города Коврова в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением), - сообщает прокуратура Владимирской области.

Суд установил, что, когда один из воспитанников отказался доедать обед, воспитательница сначала стала силой запихивать еду в рот ребенка, а потом ударила мальчика по лицу.

«В один из дней декабря 2016 года после того, как 5-летний мальчик отказался доедать обед, воспитатель детского сада, выражая возмущение непослушанием ребёнка, стала заставлять его кушать. При этом воспитатель с силой удерживала рукой нижнюю часть лица ребёнка и, несмотря на сопротивление последнего, пыталась затолкнуть пищу ему в рот. Не добившись своего, женщина нанесла мальчику удар рукой по лицу. В результате противозаконных действий был причинен вред физическому здоровью и психическому развитию малолетнего», - сообщает надзорное ведомство.

Бывшая воспитательница свою вину не признала и в содеянном не раскаялась. Однако представленные в суде доказательства, в том числе результаты медицинской экспертизы, зафиксировавшей следы насилия на лице ребенка, явились достаточными для признания педагога виновной в совершенном преступлении.

Суд приговорил бывшую воспитательницу детсада к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, ей запрещено в течение 2 лет занимать должности, связанные с деятельностью по воспитанию и образованию несовершеннолетних в общеобразовательных учреждениях.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.