Родители отсудили у детского сада 60 тысяч рублей за травму дочери на детской площадке

Во Владимирской области суд взыскал с детского сада поселка Красногвардейский Суздальского района компенсацию морального вреда в пользу семьи травмированного ребенка
Новости Автор: 14 Января, 12:11 7 4489

Супруги подали в суд иск к «Детскому саду №19 поселка Красногвардейский» о взыскании компенсации морального вреда. Поселок Красногвардейский расположен в Суздальском районе Владимирской области. Семейная пара указала в иске, что в марте 2020 года их 4-летняя дочь на прогулке каталась на качелях. По версии родителей, один из ребят толкнул девочку, она упала на землю и получила закрытый перелом левого предплечья, ушибы и ссадины. По результатам экспертизы была установлена средняя тяжесть вреда здоровью ребенка.

Истцы посчитали, что травма была получена их дочерью из-за халатности воспитателя и заведующей детсадом - они недосмотрели за гулявшими детьми. Родители пострадавшей девочки просили взыскать с детсада в пользу каждого члена семьи компенсацию морального вреда по 200 тысяч рублей.

Заведующая детским садом возразила против этих требований. Она настаивала на том, что халатности в поведении сотрудников детсада нет. Воспитатель в момент инцидента находилась на участке вместе с детьми, смотрела за ними, после произошедшего сразу вызвали фельдшера детсада, девочку отвели в группу, оказали ей первую помощь, вызвали скорую помощь и маму ребенка. В больницу воспитатель поехала на «скорой» вместе с девочкой. На момент судебного разбирательства дочка истцов уже выздоровела и ходила в садик, с детьми из группы у нее хорошие отношения.

Представитель детсада заявил, что падение девочки с качелей было несчастным случаем, о чем составлен акт, проведено служебное расследование. Заведующая указала в суде, что заявленный размер компенсации морального вреда завышен и не соответствует степени морально-нравственных страданий членов семьи.

Прокурор полагал, что иск родителей ребенка нужно удовлетворить, но размер компенсации оставил на усмотрение суда.

В итоге суд пришел к выводу, что ответственность за вред, причиненный ребенку, должен нести «Детский сад №19 поселка Красногвардейский». Суд определил размер компенсации морального вреда, подлежащего взысканию в пользу девочки - 50 тысяч рублей, в пользу каждого из родителей – по 5 тысяч. Решение суда вступило в законную силу.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.