Россельхознадзор уничтожил во Владимирской области новую партию санкционных фруктов

С начала продуктового эмбарго, объявленного властями России в ответ на западные санкции, во Владимирской области у предпринимателей изъяли и уничтожили более 20 тонн овощей и фруктов, запрещенных к ввозу
Новости Автор: 29 июля, 11:18 9981

Управление Россельхознадзора по Владимирской области совместно с Владимирской таможней провело контрольно-надзорное мероприятие в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося оптово-розничной продажей плодоовощной продукции на территории города Киржача.

На складе в Киржаче обнаружилась «санкционка» - свежие яблоки в количестве 47,3 килограмма без маркировки на упаковке. Владелец товара не смог предъявить документы, подтверждающие происхождение продукции, и декларацию о соответствии предъявляемым требованиям. Поэтому партия яблок была уничтожена.

«23 июля 2021 года, в соответствии с указом президента РФ № 391 "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" растительная продукция изъята из оборота и уничтожена механическим способом», - сообщает владимирский Россельхознадзор.
WhatsApp Image 2021-07-29 at 10.15.18.jpeg

По данным надзорного ведомства, всего на территории Владимирской области в период с 2015 года и по настоящее время управлением было явлено более 20 тонн санкционной продукции растительного происхождения — то есть овощей и фруктов, привезенных из стран, на поставки продуктов из которых действуют ограничения, или товаров, чье происхождение было невозможно подтвердить документально.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.