Рпенский проезд может быть построен к апрелю 2023 года

Тендер на строительство Рпенского проезда во Владимире выставили на торги. Новый дублер Большой Нижегородской обойдется бюджету в два с лишним миллиарда рублей. Трассу планируют сдать весной 2023 года
Новости Автор: 20 Октября, 09:38 32 4666

16 октября 2020 года на портале госзакупок размещен тендер «Выполнение строительно-монтажных работ на объекте: "Строительство автомобильной дороги «Рпенский проезд» в городе Владимире"». Начальная цена контракта — 2,077 миллиарда рублей. Срок окончания подачи заявок 5 ноября 2020 года.

Потенциальные подрядчики могут ознакомиться с проектной документацией на новую дорогу, составленную ООО проектный институт «Владимиравтодорпроект», состоящую из 10 томов.

Rpen_scheme2.jpg

Проектируемая автодорога начинается от пересечения улиц Мира и Почаевская, пересекает железнодорожную ветку ОАО «ПЖТ «Владимир», идет в северо-восточном направлении между зданиями № 61 и 61А по улице Мира. Далее она следует по правому берегу реки Рпень между территориями «Точмаша» и Химзавода, и в районе ВСПМ («Владимир Союзпроммонтаж») пересекает Рпень. Далее идет вдоль северо-западной границы завода ВХЗ до улицы Юбилейная.

Из проекта видно, что четырехполосная трасса будет длиной 2,1 километра и шириной 15 метров, вдоль нее будет тротуар и велодорожка шириной 2 метра. «Владимиравтодорпроект» запланировал мост через реку Рпень длинной 185 метров на сваях, 2 автопавильона, 2 остановочных пункта, несколько разворотных площадок, 7 наземных пешеходных переходов, 4 светофора, 13 примыканий к другим дорогам, а также систему видеонаблюдения. В районе пересечения трассы с улицей Северная предусмотрена транспортная развязка в один уровень.

Проектом предусмотрено переустройство линий электропередач, сетей связи, водопровода, сетей водоотведения, паропровода, строительство 2 локальных очистных сооружений, подпорных стен, благоустройство, электроосвещение. На существующей улице Рпенский проезд предполагается снос 11 жилых индивидуальных домов. Общая площадь участка, определяемого под строительство, составляет 10,5 гектара.

По расчетам проектировщиков, благодаря строительству магистрали транспортная нагрузка на Большую Нижегородскую должна снизиться на 16%, на улицу Погодина на 40%, на улицу Почаевскую на 34%.

Электронный аукцион запланирован на 5 ноября 2020 года. На строительство линейного объекта подрядчику отводят 29 месяцев (2,5 года) со следующего дня после заключения контракта. То есть, теоретически транспорт должен пойти по Рпенскому проезду в апреле-мае 2023 года.

Строить дорогу будут на федеральные средства с областным софинансированием. Согласно проекту сметы, непосредственно строительство дороги обойдется в 571 миллион рублей, мост через Рпень в 587 миллионов, подпорные стенки в 113 миллионов. На остальные работы предусмотрено около 800 миллионов. Резерв средств на непредвиденные работы и затраты составляет 17 миллионов рублей.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.