С сегодняшнего дня режим самоизоляции для владимирских пенсионеров продлен еще на две недели

Губернатор Сипягин своим указом до 7 февраля продлил режим обязательной самоизоляции для жителей Владимирской области старше 65 лет
Новости Автор: 24 января, 13:16 3 3444

Пенсионеры во Владимирской области не должны покидать свои жилища без крайней необходимости в ближайшие две недели. Граждане старше 65 лет могут выходить из дома только в ближайшие магазины или аптеки, а также для выгула домашних животных или, чтобы выбросить мусор.

Самоизоляция для возрастных владимирцев обязательна с весны 2020 года. С первой волны коронавируса «домашний режим» продлевают каждые две недели. За исключением декабря 2020 года, когда губернатор Сипягин продлил карантин сразу на месяц — до 24 января 2021 года. И вот власти опять вернулись к двухнедельному ритму продления ограничений.

Стало уже общим местом, что указ губернатора о самоизоляции для пожилых существует в основном на бумаге - пенсионеры интенсивно перемещаются на общественном транспорте, ходят по магазинам, поликлиникам и другим местам массового скопления людей, в которых повышена вероятность заразиться коронавирусом.

Обещание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса во Владимирской области, ужесточить контроль над соблюдением режима самоизоляции для граждан категории 65+ в том числе и с привлечением полиции, так и остались словесной интервенцией, не подкрепленной реальными действиями.

Так что указ об очередном двухнедельном продлении «домашнего режима» для стариков, скорее всего, останется ритуальным действием, которое в реальности никак не влияет на масштабы распространения коронавируса и тяжесть его последствий для пожилых людей.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.