Школьники на дистанционном обучении получат деньги на еду. Но не все

Власти Владимира выплатят из городского бюджета стоимость школьных завтраков и обедов тем детям, кто получал их бесплатно в школе, а из-за коронавируса вынужден учится из дома
Новости Автор: 7 Апреля, 09:31 9 12741

Школьники столицы Владимирской области, переведенные из-за угрозы распространения коронавируса на дистанционное обучение, получат компенсацию стоимости школьных завтраков и обедов — но только те, кто питался в школах бесплатно.

Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин согласовал порядок предоставления льгот на школьное питание на время дистанционного обучения учащихся владимирских общеобразовательных школ.

С 6 апреля родители (законные представители) школьников города Владимира, пользующихся правом на бесплатное питание, смогут получать денежные выплаты на сумму, которая равна стоимости завтраков и/или обедов, которые дети получали в своих школах во время обычного учебного процесса. Сумма денежной компенсации будет рассчитана из количества учебных дней.

В мэрии Владимира разъясняют, что для получения компенсационной выплаты представителям ученика нужно написать заявление на имя директора школы, указав номер лицевого счета для перечисления выплаты. Заявление в отсканированном виде следует отправить в школу по электронной почте, а если нет такой возможности, то передать оригинал заявления через классного руководителя.

Власти города Владимира напоминают, что категории учеников, пользующихся льготами на питание в школах столицы Владимирской области, определенны решением Совета народных депутатов города Владимира от 25.12.2018 № 164 «О предоставлении льгот по оплате питания обучающимся муниципальных общеобразовательных учреждений».

Согласно этому документу, бесплатный завтрак и обед полагается:

  • учащимся начального звена, посещающим муниципальные общеобразовательные учреждения в рамках основной общеобразовательной программы или посещающим группу продленного дня не менее 8 часов в день, из категории малообеспеченных семей со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного по Владимирской области;

  • обучающимся в классах по адаптированным образовательным программам.

Бесплатный завтрак или обед (по выбору) положен учащимся 5-11 классов:

  • из малообеспеченных семей со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного по Владимирской области, в том числе, находящимся на надомном обучении;

  • родители которых являются инвалидами I и II групп;

  • признанным инвалидами.

На бесплатный школьный завтрак могут претендовать школьники начального звена:

  • из малообеспеченных семей;

  • из многодетных семей;

  • те же категории детей, обучающиеся на дому;

  • родители которых являются инвалидами I и II групп;

  • признанные инвалидами.

Отметим, что всем остальным младшеклассникам из городского бюджета школьное питание компенсируется частично — 20 рублей за завтрак. Эту компенсацию семьи детей, не являющихся льготниками, на время дистанционного обучения получать не будут.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате