Сильный ветер и снегопад. Владимирцев предупреждают о неблагоприятных погодных условиях в связи с резким потеплением

Главное управление МЧС по Владимирской области распространило «штормовое предупреждение» о резком изменении и ухудшении погоды, которое может спровоцировать чрезвычайные ситуации
Новости Автор: 13 января, 14:21 5514
Фото стока Depositphotos

Часть населенных пунктов Владимирской области могут снова остаться без электричества. Отключение света, от которого в последнее время страдают тысячи жителей, могут спровоцировать неблагоприятные погодные условия.

МЧС, ссылаясь на прогноз Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, предупреждает, что к концу дня четверга, 13 января, с сохранением прогноза на ночь пятницы, 14 января, во Владимирской области ожидается усиление ветра с порывами до 18 метров в секунду и ночной температурой до минус 16 градусов:

«Данные погодные явления повышают риски возникновения ЧС, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, аварий на объектах энергоснабжения, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев».

Отметим, что метеорологические сайты дают несколько другие, но не менее тревожные прогнозы. Максимальная скорость ветра чуть ниже — порывы до 16 метров в секунду. Температура воздуха вечером не такая холодная — минус 11 градусов. При этом уже с полуночи прогнозируют резкое потепление вплоть до плюсовых температур к утру пятницы, 14 января. Но самое главное, метеосайты предупреждают о достаточно обильном снегопаде, который для жителей Владимирской области в последнее время представляет едва ли не самую главную неприятность.

Если учесть, что даже менее сложные погодные условия уже неоднократно приводили к отключению от света десятков населенных пунктов, то жителям сельской местности лучше заранее запастись свечами и заправить свои электрогенераторы.

А если вспомнить, что гораздо менее обильные снегопады существо тормозили движение транспорта практически во всех городах Владимирской области, то гражданам стоит на всякий случай завтра выйти из дома хотя бы на полчаса пораньше, чтобы не опоздать на работу или учебу.

Есть и третий вариант реакции на «штормовое предупреждение» МЧС — вспомнить шутку о том, что синоптики ошибаются только один раз, но каждый день, и понадеяться на то, что прогнозы не оправдаются и непогода обойдет Владимирскую область стороной.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.