Регистрация / Вход Чт, 27 апреля 2017, 19:41

«Ставровский инцидент» обзавелся уголовным делом

Полиция возбудила уголовное дело в отношении одного из участников драки, которая чуть не привела к массовым беспорядкам в поселке Ставрово Владимирской области
30 Октября 2013, 12:23 6 3084

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает, что в отношении 20-летнего жителя поселка Ставрово возбуждено уголовное дело по с.116 п.2 «Нанесение побоев». Напомним, драка между коренными жителями поселка и трудовыми мигрантами, работающими в ставровском Технопарке, которая произошла во вторник 22 октября у магазина «Дикси», чуть не привела к массовым беспорядкам в воскресенье 27 октября. Предотвратить коллективное рукоприкладство удалось только после вмешательства силовиков.

По данным полиции, 20-летний житель поселка Ставрово не отрицает, что это он избил гражданина Таджикистана. Про самого «ставровского боевика» известно, что он ранее судим и нигде не работает.

В пресс-центре УМВД по Владимирской области продолжают настаивать на том, что события в Ставрово не носят характер межэтнического конфликта, а скорее относятся к инцидентам, причины которых лежат в бытовой, криминальной или экономической плоскости. По данным Центра противодействия экстремизму, до момента возникновения стычек местного населения с гастарбайтерами никакой информации о межэтнической напряженности из Ставрово не поступало. Более того, этот населенный пункт вообще никак «не отствечивал» в сводках связанных с националистическими или экстремистскими проявлениями.

И если драка, послужившая косвенной причиной для попытки организовать массовые выяснения отношений с гастарбайтера уже обзавелась своим уголовным делом, то по событиям воскресения, 27 октября расследование продолжается. Не исключено, что полиции удастся выявить зачинщиков. И тогда в отношении тех, кто попытался организовать в поселке Ставрово массовую драгу с мигрантами, тоже будут возбуждены дела.