Стерлядь — как компенсация за новые дороги. Упрадор выпустил в Оку 10 тысяч мальков

Предприятия, ведущие хозяйственную деятельность во Владимирской области, компенсируют ущерб, нанесенный природе, с помощью зарыбливания реки Ока
Новости Автор: 11 Августа, 14:51 7 1585

Бюджетное учреждение «Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области» совместно с региональной инспекцией рыбнадзора в 2020 году провели работы по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. В реку Оку выпущено более 10 тысяч мальков стерляди.

Маленьких рыбок семейства осетровых из числа запрещенных к ловле обитателей Красной книги России завезли и выпустили в главную водную артерию региона-33 в счёт компенсации за работы на двух объектах капитального строительства, а именно - на капремонте дорог. Речь идёт о капитальном ремонте дорог Перново – Головино – Мячиково – Ваулово в Петушинском районе и Балакирево – Рюминское в Александровском районе с заменой железобетонных труб. Оба объекта — далеко от места, где зарыбливали Оку.

Во Владупрадоре рассказали, что мальков привезли из рыбхозяйства в Нижегородской области — каждый обошелся в 30 рублей. Малышей-стерлядок отпустили в реку возле Мурома.

«Ежегодно для зарыбления водоёмов Владимирской области используются мальки стерляди. И это неспроста: молодые особи хорошо приспосабливаются к естественным условиям и быстро растут. В этом году специалисты Московско-Окского территориального управления в качестве места зарыбления выбрали реку Оку в Муроме. К месту выпуска молодь стерляди доставили в специальных контейнерах с кислородными рамками, а в реку рыбу запустили при помощи пускового рукава. Мальки были предоставлены Мулинским рыбоводным хозяйством. Это предприятие одно из немногих, кто специализируется на разведении стерляди, предлагая при этом оптимальную цену. К примеру, один малёк стерляди стоил 30 рублей» – рассказал главный инженер ГБУ «Владупрадор» Валерий Фирсин.
1581-1.jpg

По данным пресс-службы владимирского Белого дома, только в прошлом году в естественную водную среду во Владимирской области было выпущено более 30 тысяч штук молоди стерляди. Напомним, кроме дорожников мальков осетровых регулярно выпускает в Оку ремонтирующая свои трубопроводы на территории региона-33 компания «Транснефть–Верхняя Волга».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.