Суд обязал мэрию Владимира отремонтировать подъезды к городским дачам

Собственники участков комплекса садовых товариществ «Сунгирь» в столице Владимирской области долго жаловались на невозможность подъезда к дачам. Требования горожан наконец-то удовлетворены -  Октябрьский районный суд признал незаконным бездействие городских чиновников по содержанию дорог
Новости Автор: 10 июня, 08:45 4456

Жительница города Владимира одержала судебную победу над мэрией. Женщина жаловалась на то, что в столице Владимирской области не благоустроены автомобильные дороги к трём садовым товариществам (СНТ) Фрунзенского района — подъезд к ним возможен только в сухую погоду. Истица неоднократно обращалась по этому вопросу к местным властям, но городские чиновники эти обращения игнорировали.

Пресс-служба облсуда сообщает, что по итогам разбирательства администрацию города и управление жилищно-коммунального хозяйства обязали обустроить подъезды к СНТ «Сунгирь-3» (от улицы Добросельская протяжённостью 935 метров), к СНТ «Сунгирь-2» (длинной 420 метров), к СНТ «Сунгирь» (протяжённостью 179 метров). Всего муниципалитет должен привести в порядок 1 532 метра дорожного покрытия.

Жительница областного центра требовала признать бездействие администрации города Владимира по данному вопросу незаконным. Ответчики со стороны мэрии поясняли, что дороги находятся на балансе муниципального казённого учреждения (МКУ) «Благоустройство», а содержит и ремонтирует их МКУ «Центр управления городскими дорогами». Однако просьбу об отказе в иске суд не удовлетворил, ссылаясь на обязанность городских властей поддерживать в надлежащем состоянии дороги местного значения. В решении отмечено, что спорные автомобильные дороги являются муниципальной собственностью.

Юристы мэрии Владимира пытались оспорить это решение во Владимирском областном суде, но им было отказано в удовлетворении апелляционной жалобы. Таким образом решение суда первой инстанции вступило в законную силу и команда градоначальника Шохина обязана привести подъездные пути к комплексу городских дач в нормативное состояние.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.