Суздальскую дорогу расширят до четырех полос. Но не везде

Упрдор «Москва — Нижний Новгород» готовит проект расширения ставшей федеральной трассы Р-132 «Золотое кольцо» в Ивановской и Владимирской областях
Новости Автор: 28 сентября, 12:45 5806
Фото пресс-службы Упрдор «Москва - Нижний Новгород»

Ставшую федеральной автодорогу от Иваново до Суздаля планируется расширить до четырех полос, сообщает Упрдор «Москва - Нижний Новгород», отвечающий за ремонт и содержание трассы Р-132 «Золотое кольцо».

r-132vladobl2020gpovorotnasuzdal-4.jpg

Но эта новость обрадует, скорее, соседей — федеральные дорожники намерены строить дополнительные полосы в основном в Ивановской области, а во Владимирской области — лишь на отрезке от границы региона до Суздаля.

r-132vladobl2020gpovorotnasuzdal-2.jpg

Упрдор сообщает пока лишь о начале проектирования капитального ремонта 60 километров дороги от Иваново до Суздаля: проектная документация готовится по трем участкам: км 196 - км 216, км 216 - км 238, км 238 - км 256.

Судя по схеме, четырехполосная дорога закончится чуть ниже суздальской круговой развязки на въезде со стороны Владимира.

Разработка проекта финансируется федеральным бюджетом. Завершение проектирование и получение заключения экспертизы ожидается в конце 2022 года. После этого Упрдору будет необходимо получить деньги на саму стройку, что получается не всегда. Напомним, готовый проект расширения двухполосного отрезка Южного объезда города Владимира лежит «под сукном» уже несколько лет.

В понедельник, 27 сентября, начальник Упрдора Сергей Карпов провел совещание по расширению трассы Р-132 непосредственно на дороге в Суздальском районе. Проектировщики, представители региональных и муниципальных властей проехали по участку будущего капремонта и обсудили возможные проектные решения, в том числе по транспортной доступности прилегающих к трассе населенных пунктов.

IMG_1960.jpg
IMG_2035_1.jpg

По данным дорожной службы, в пиковые периоды по популярной у туристов автодороге Р-132 «Золотое кольцо» проезжает более 10 тысяч автомобилей в сутки. В проекте, помимо расширения проезжей части, будет предусмотрена установка освещения и разделительного барьерного ограждения, обустройство одноуровневых развязок с отогнанными левыми поворотами.

«Примыкания от местных дорог, остановки общественного транспорта, пешеходные переходы будут приведены к нормативным требованиям», - обещает Упрдор.
IMG_2008.jpg
r132km191-196kapremont2016-1.jpg
r132km191-196kapremont2016-2.jpg

Можно предположить, что дорожные нормативы, внедряемые при капремонтах федеральных трасс, приведут к недовольству части местных жителей, как это было в случае с ремонтом на участках М-7, где массово закрыли левые повороты, наземные переходы, съезды к населенным пунктам и объектам дорожной инфраструктуры.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.