Только контроль за строительством федерального скоростного автомобильного шоссе М-12 будет стоить 2,7 миллиарда рублей

За строительством федеральной трассы М-12, которая пройдет по территории Владимирской области, будет вестись контроль, который обойдется почти в 3 миллиарда рублей. Организации, которые будут осуществлять надзор, определят в ходе торгов
Новости Автор: 12 января, 17:04 20 5013

Общая максимальная стоимость проектирования и строительства платной автомобильной трассы М-12 из Москвы в Казань составит 507,5 миллиарда рублей. На контроль за строительством 9 участков автобана будет потрачено еще около 2,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает информационное издание «Доринфо».

Подрядчики для осуществления контроля по разным участкам трассы будут определены в феврале 2021 года. Заявки на участие в торгах принимают до конца января.

Начальная стоимость выполнения контроля по первому этапу на участке с 0-го километра по 80-й километр по территории Московской области, Петушинского и Собинского районов Владимирской области - 273,4 миллиона рублей. Строительный контроль на одном из самых проблемных участков трассы - с 80-го по 116-й километр по Собинскому и Судогодскому районам, а также по городскому округу Владимир, оценили в 108,2 миллиона рублей. На осуществления контроля в рамках третьего этапа на участке с 116-го по 224-й километр дороги — по Судогодскому, Гусь-Хрустальному, Селивановскому и Муромскому районам Владимирской области предполагается выделить около 303 миллионов рублей.

Напомним, что всего на реализацию проекта М-12 по территории Владимирской области будет потрачено около 150 миллиардов рублей.

Проектирование платной дороги планируется завершить в начале лета 2021 года. Госэкспертизу проекта Автодор собирается пройти в августе 2021 года, а приступить к строительству автобана - в сентябре этого года. Сдать трассу длиною 794 километра дорожники должны в июне 2024 года.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.