Три школы Владимирской области досрочно ушли на каникулы из-за коронавируса

С начала 2021 года власти отмечают непрекращающийся рост заболеваемости коронавирусом среди учащихся, но ситуация еще некритическая: ковидом болеют менее 1% школьников Владимирской области
Новости Автор: 11 февраля, 14:07 6929

Во Владимирской области число школьников, заболевших коронавирусом, продолжает расти. За последнюю неделю заболевание подтвердилось у 32 подростков. К 11 февраля продолжают болеть 132 ученика, сообщила директор регионального департамента образования Ольга Беляева.

По данным Беляевой, на карантин по коронавирусу частично закрыты 16 школ Владимирской области, больше всего — в городе Гусь-Хрустальный (семь школ). Отдельные классы закрыты в двух школах города Александров и двух школах Гусь-Хрустального района.

Две школы Петушинского района и одна школа Камешковского района «из-за особой ситуации» с COVID-19 на днях объявили досрочные каникулы. В то же время во Владимирской области стало меньше зараженных коронавирусом педагогов. К 11 февраля их осталось 38 — на 18 человек меньше, чем неделю назад.

По мнению Ольги Беляевой, у учителей выработался своего рода коллективный иммунитет к заболеванию — большинство преподавателей уже переболели коронавирусом. Например, в Радужном COVID-19 перенесла треть всех учителей города, а в Юрьев-Польском — более четверти.

Во Владимирской области продолжается кампания по вакцинации преподавателей. К 11 февраля прививку от коронавируса, по информации главы регионального департамента образования, добровольно сделали 1,6 тысячи владимирских учителей. Еще около 1 тысячи педагогов получат вакцину в ближайшее время.

В детских садах ситуация с заболеваемостью коронавирусом чуть лучше. На карантин по COVID-19 закрыты 8 групп в 7 детских садах города Гусь-Хрустальный, по 1 группе — Киржачского района и округа Муром. Среди воспитанников детских садов, по оценкам Беляевой, инфицированы единицы.

В целом, по оценке Ольги Беляевой, региональная система образования находится в рабочем режиме, и 10 февраля девятиклассники по плану приступили к сдаче итоговой аттестации.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.