Учителя стали болеть коронавирусом реже, а школьники – чаще

Во Владимирской области стабилизировалась ситуация с заболеваемостью школьных учителей коронавирусом, а вот школьники и дошкольники, наоборот, стали болеть чаще
Новости Автор: 22 Января, 13:26 13 2489

Заместитель директора департамента образования Владимирской области Елена Запруднова на еженедельном онлайн-брифинге по ситуации с коронавирусом отметила, что система образования продолжает работать в штатном режиме с соблюдением требований Роспотребнадзора.

По словам Запрудновой, ситуация с заболеваемостью учителей коронавирусом стабилизировалась: на больничном сейчас находятся 118 педагогов. Запруднова подчеркнула, что ситуация улучшилась в тех муниципалитетах, где она была критичной – в городах Радужный и Ковров, а также в Гусь-Хрустальном и Юрьев-Польском районах.

Но с 18 января возросло количество заболевших коронавирусом школьников и дошкольников. Сейчас на карантин по коронавирусу отправлены отдельные классы в восьми школах Владимирской области и по одной группе в шести детских садах. Отметим, подобная ситуация наблюдалась в начале октября 2020 года, когда после небольшого спада заболеваемости в августе и сентябре, число зараженных стало расти.

«В образовательных организациях усилен контроль за соблюдением правил санитарно-эпидемиологической безопасности: все оснащены санитайзерами, рециркуляторами, имеют другие меры защиты. Проводится разобщение детских коллективов, соблюдаются меры гигиены и социальная дистанция. В столовых детей рассаживают с соблюдением социальной дистанции, проводится термометрия.

Департамент совместно с муниципальными органами проводит вакцинацию работников системы образования. С каждым днем увеличивается количество и педагогических, и иных работников, которые прививаются от коронавируса», - рассказала Елена Запруднова.

AVO_8980_Zaprudnova.jpg

Для студентов университетов и колледжей, которые сейчас учатся дистанционно, в ближайшее время ситуация в корне не изменится, предупредила представитель управления Роспотребнадзора по Владимирской области:

«Управление ежедневно мониторит и прогнозирует эпидситуацию. На сегодняшний день выйти с предложением к губернатору о снятии тех или иных ограничительных мероприятий не планируется. Это касается студентов и предприятий общепита».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.