В Коврове каждому привившемуся от ковида работнику завода имени Дегтярева выплатят по 1 тысяче рублей

Во Владимирской области каждый работник ковровского завода имени Дегтярёва получит 1 тысячу рублей в случае прохождения вакцинации от коронавируса. Параллельно гендиректор предприятия Александр Тменов издал приказ о «наказании рублём» сотрудников, не соблюдающих требования, направленные на недопущение распространения инфекции
Новости Автор: 23 июня, 15:03 9301

28 июня на заводе имени Дегтярёва (ОАО «Зид»), расположенного в городе Коврове Владимирской области, выйдет приказ генерального директора предприятия Александра Тменова о выплате по 1 000 рублей каждому сотруднику, сделавшему прививку от коронавируса. Об этом 23 июня сообщила заводская многотиражка «Дегтярёвец».

Tmenov.jpg

Тменов сообщил подчинённым, что он сам привился от ковида и побочных эффектов не ощутил. Все члены его семьи также прошли вакцинацию. Гендиректор крупнейшего оборонного предприятия Владимирской области призвал всех заводчан последовать его примеру, и заявил, что работников, нарушающих эпидемические требования, будут наказывать рублём, правда, не уточнив, как сильно.

«Ситуация с COVID, к сожалению, ухудшается. В России наблюдается новый всплеск, поэтому необходимо соблюдать масочный режим. Я замечаю, что в настоящее время многие заводчане пренебрегают эпидемиологическими требованиями: не носят маски или носят их на подбородке. Мною был подписан приказ №390 “Об организации контроля исполнения мер по профилактике коронавирусной инфекции”, согласно которому каждый работник, нарушивший эпидемиологические требования, наказывается рублем. Предпринимаемые ограничительные меры должны одновременно побуждать работников предприятия к вакцинированию», - сказал Александр Тменов.

Гендиректор ОАО «ЗиД» пояснил, что выработка коллективного иммунитета у сотрудников предприятия будет способствовать тому, чтобы завод ни на один день не приостановил свою работу:

«От этого зависит финансовое благополучие каждого. ЗиД будет продолжать работать. Мы не прекращали свою деятельность и в прошлом году, считаю, это верное решение. Завод - одно из важнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Мы не можем потерять свои позиции на внутреннем и зарубежных рынках, кроме того, у предприятия есть обязательства по гособоронзаказу, и они должны быть выполнены в срок».

Александр Тменов также заверил оружейников, что заводские детский лагерь «Солнечный» и база отдыха «Суханиха» продолжат свою работу, так как «причин для их закрытия нет». А вот празднования по поводу 105-летия предприятия из-за эпидемии коронавируса пришлось отменить. Гендиректор заявил, что сэкономленные деньги будут выплачены сотрудникам завода имени Дегтярёва в виде премий.

Degtyaryevets-_24-2.jpg

Напомним, 22 июня губернатор Владимирской области Владимир Сипягин издал распоряжение, согласно которому промышленные предприятия, на которых более 60% сотрудников пройдут вакцинацию от коронавируса, смогут получить паспорт коллективного иммунитета. Этот документ позволит им работать в обычном режиме вне зависимости от введения новых ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом. Кроме этого, такие предприятия будут находиться в режиме наибольшего экономического благоприятствования со стороны властей.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.