В Муроме начальник отдела транспортной полиции в течение двух лет предупреждал знакомых браконьеров о дате и времени рейдов

В Муроме Владимирской области пресечена незаконная деятельность начальника местного отдела полиции на транспорте, который, по версии следствия, давал своим подчиненным «незаконные указания», которые препятствовали выявлению преступлений, связанных с браконьерством на подконтрольной ему территории
Новости Автор: 22 Ноября, 12:26 5 2964

В Муроме начальника местного линейного отдела полиции Владимирского ЛО МВД России на транспорте подозревают в превышении должностных полномочий: по версии следствия, два года подряд полицейский сообщал знакомым браконьерам о рейдах контролирующих органов.

«Подозреваемый в 2018 и 2019 годах, превышая свои должностные полномочия, систематически предупреждал знакомых браконьеров - лиц, занимающихся незаконной добычей рыбы о дате, времени и месте проведения рейдов правоохранительных и контролирующих органов, а также препятствовал выявлению, пресечению и профилактике преступлений и административных правонарушений на территории оперативного обслуживания своего отдела путем дачи незаконных указаний своим подчиненным», - сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СКР.

Оперативно-розыскные мероприятия проводились совместно с сотрудниками управления ФСБ по Владимирской области. Дома и в служебном кабинете подозреваемого провели обыски, решается вопрос об избрании полицейскому меры пресечения. Выясняются все обстоятельства уголовного дела.

BlurImage_22-11-2019-9-20-20.jpg

В адрес руководства транспортной полиции готовится представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.

Напомним, о том, что в Муроме на Оке процветает браконьерство, которому оказывают покровительство представители надзорных структур, силовики сообщали уже не раз. Так, в апреле в СУ СКР по Владимирской области по материалам ФСБ было возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора местного отделения Рыбнадзора. В СледКоме не исключали, что в деле могут появиться другие фигуранты из числа должностных лиц. По версии следствия, с мая 2018 по апрель 2019 года сотрудник Рыбнадзора и иные лица неоднократно предупреждали браконьеров, занимающихся незаконной добычей рыбы о дате, времени и месте проведения рейдов. При обысках у муромских браконьеров были изъяты более 100 сетей, незарегистрированное охотничье оружие и патроны, пакеты со взрывчаткой, а также последний улов «браконьерского картеля» - более 100 кг добытой рыбы.

P.S. Официальный комментарий УТ МВД России по ПФО:

В УТ МВД России по ПФО проводится служебная проверка в отношении сотрудника Владимирского ЛО МВД России на транспорте.

В результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОСБ УТ МВД России по ПФО и УФСБ России по Владимирской области был выявлен сотрудник линейного отдела, подозреваемый в превышении должностных полномочий.

По предварительной информации установлено, что полицейский не предпринимал должных мер к выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконной добычей биоресурсов на территории оперативного обслуживания.

В случае подтверждения вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Непосредственные руководители виновного сотрудника будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате