В Пигановском ортопедическом центре снова разместили ковид-госпиталь

В больницах Владимирской области открыли еще 70 коек для помощи пациентам с коронавирусом — теперь общее число мест для лечения Covid-19 в стационарных условиях превысило 900 коек
Новости Автор: 19 октября 2020, 15:25 7 4924

В связи с распространением коронавирусной инфекции во Владимирской области продолжается создание резервного коечного фонда для лечения пациентов с Covid-19. Ортопедический центр в Пиганово (официальное название - Областной центр специализированных видов медицинской помощи), куда на прошлой неделе перестали госпитализировать профильных пациентов, снова переведен под лечение больных с коронавирусом - там дополнительно развёрнуто 50 коек, сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.

Ещё 20 мест открыто в Муромской городской больнице №3, при этом специализированные койки в Муроме также рассчитаны для тех, кому требуется хирургическое вмешательство. Ранее пациенты со всей области, нуждающиеся в хирургическом лечении, направлялись во Владимир – в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, уточняет обладминистрация.

С учетом открытых дополнительно 70-и коек на сегодняшний день в региональной системе здравоохранения функционирует 928 стационарных мест для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В Белом доме говорят, что в случае необходимости количество ковидных коек будет снова увеличено.

Напомним также, что на прошлой неделе прекратилась плановая госпитализация в хирургический корпус ОКБ. Однако о возвращении туда ковид-госпиталя Белый дом пока не сообщает.

Белый дом декларирует полную готовность лечить больных коронавирусом:

«Инфекционные госпитали региона оснащены всем необходимым для качественного лечения пациентов с Covid-19. Медицинские организации в достаточном количестве обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. Создан запас лекарственных препаратов, используемых для лечения новой коронавирусной инфекции и пневмонии».

На этом фоне не прекращаются сообщения от возмущенных пациентов, которые лечат коронавирус на дому и не получают медицинскую помощь в полном объеме. Так, жительница города Владимира рассказала Зебра ТВ, что она за свой счет сделала КТ легких, которые оказались поражены больше, чем на 30%, после чего вызвала врача на дом. Тесты на коронавирус ее пригласили сдавать в поликлинику, где она со всеми симптомами ковида была вынуждена сидеть в общих очередях, поскольку там нет разделения потоков здоровых и больных посетителей. А далее оказалось, что медучреждение потеряло заведенную на нее карту, и больничный женщине оформляли «задним числом», при этом больше двух недель никто из врачей не интересовался состоянием здоровья пациентки с подтвержденным диагнозом. Обо всем пациентка написала в жалобе в адрес облздрава.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.