В психиатрической больнице №2 Владимирской области возможно возникновение очага коронавируса. Власти отказываются комментировать ситуацию с COVID-19 в закрытом учреждении на Содышке

В психбольнице №2 под городом Владимиром может возникнуть локальный очаг коронавируса. Есть неподтвержденные данные, что водитель закрытого медучреждения скончался от COVID-19, а все контактировавшие с ним медики отправлены на карантин. Что происходит с пациентами психбольницы — неизвестно
Новости Автор: 22 апреля 2020, 10:49 22 14846
фото газеты ПроГород

Владимирский Белый дом отказывается оперативно предоставлять информацию о возможном очаге коронавируса в областной психиатрической больнице №2. Формально это закрытое медицинское учреждение располагается на территории Суздальского района. Но географически — это пригород Владимира и в народе заведение называют психбольницей на Содышке.

Зебра ТВ отправила официальный запрос в администрацию Владимирской области утром 21 апреля, но ответ до сих пор не получен. В редакции есть не верифицированная копия постановления главного санитарного врача Владимирской области об отстранении от работы всех сотрудников психбольницы, контактировавших с инфицированным COVID-19. Постановление подписано 17 апреля.

postanovlenie_psyh.jpg

По официально не подтвержденной информации, сотрудником психбольницы, у которого выявили коронавирус, является водитель закрытого медицинского учреждения, мужчина скончался.

Сколько медиков психбольницы №2 отправлены на карантин, неизвестно. Тестируют ли на коронавирус пациентов — непонятно. Но в постановлении главы регионального Роспотребнадзора указано, что есть угроза распространения COVID-19 в медицинском учреждении закрытого типа. Практика других регионов России показывает, что подобные учреждения с круглосуточным пребыванием людей в замкнутом пространстве могут стать очагами коронавируса.

Возможно, в психбольнице №2 ситуацию удалось купировать так же быстро, как, по заверениям властей, это произошло в больнице скорой медицинской помощи «Красный крест» в городе Владимире, в которой, по официальной версии, быстро определили «нулевой источник» коронавируса, отследили всех контактировавших с ним и отправили их на карантин. И сейчас, по официальной информации, в «Красном кресте» нет вспышки COVID-19.

Тогда непонятно, почему власти не сообщают о такой же ликвидации возможного очага коронавируса в областной психиатрической больнице №2. Ведь это было бы в интересах всех жителей Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате