В роддоме №2 города Владимира повысили стрессоустойчивость персонала

Медицинских работников роддома №2 города Владимира научили психологическому взаимодействию с пациентками, в том числе в критических ситуациях осложненных родов и при потере ребенка
Новости Автор: 8 Ноября, 12:24 16 4160

6 ноября в роддоме №2 столицы Владимирской области состоялся обучающий курс для сотрудников. Его прошли 72 специалиста – врачи-акушеры-гинекологи, неонатологи, реаниматологи-анестезиологи, акушерки и медицинские сестры, - сообщает облздрав.

Занятия с медиками провела руководитель психологической службы благотворительного фонда помощи родителям в трудной жизненной ситуации «Свет в руках» Вероника Лосенко из Москвы. Обучающий курс организован при участии этого фонда.

Как уточняет облздрав, программа курса была разработана ведущими специалистами на основе международного опыта - эксперты фонда провели занятия во многих регионах страны, обучив более 2 тысяч специалистов службы родовспоможения. Курс ориентирован на повышение качества взаимодействия на уровне «медицинский работник - пациент», владимирских медиков учили оказывать психологическую помощь пациенткам с перинатальной потерей, врачи осваивали алгоритмы поведения в критических ситуациях и формировали навыки оценки и коррекции собственного эмоционального состояния.

«Психологические курсы нацелены на создание доброжелательной атмосферы общения с пациентами с учетом особенностей их эмоционально-психологического состояния, профилактику профессионального выгорания и повышение уровня стрессоустойчивости медицинского персонала», - отмечают в департаменте здравоохранения администрации Владимирской области.
-gK2wMv_DcU.jpg фото пресс-службы облздрава

Отметим, что «война» против роддома №2 в социальных сетях, развязанная после прихода нового главврача Веры Плашкевич, не утихает. Авторы многочисленных постов и комментариев подвергают критике курс нового руководства роддома на демедикализацию родов и естественность процессов вынашивания ребенка и родовспоможения. На «маминых» форумах в соцсетях женщины ругают роддом №2 за отсутствие квалифицированных специалистов — многие врачи «с именами» ушли в Перинатальный центр, в соцсетях ходят пугающие рожениц истории осложненных родов, муссируются слухи об оттоке пациенток. В августе владимирский Белый дом в ответ на запрос Зебра ТВ эти слухи опроверг.

Добавим, что СледКом по Владимирской области продолжает расследование дела о смерти в роддоме №2 города Владимира пациентки во время родов 6 сентября - трагический инцидент случился впервые за последние 27 лет. После рождения ребенка в самостоятельных родах у 25-летней женщины произошла остановка сердца. В СледКоме рассказали Зебра ТВ, что уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности» - его расследование не завершено, проводятся экспертизы.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате