В школе №42 Владимира всех учеников распустили на карантин из-за внебольничной пневмонии

За несколько дней число детей с лабораторно подтвержденным диагнозом «внебольничная пневмония» в микрорайоне Юрьевец города Владимира выросло вдвое — с 4 до 9 человек
Новости Автор: 18 Ноября, 15:42 7 6690

Школу №42 в микрорайоне Юрьевец города Владимира полностью закрыли на карантин из-за вспышки внебольничной пневмонии. На прошлой неделе, 12 ноября, на карантин распустили учеников одного из классов начального звена, а уже с 15 ноября всех учеников на 10 дней перевели на домашнее обучение.

В управлении Роспотребнадзора по Владимирской области Зебра ТВ пояснили, что после выходных число заболевших учеников увеличилось вдвое. Состояние здоровья контактировавших с заболевшими детьми — родителей, учителей, одноклассников, - держат на контроле.

«На сегодняшний день в школе №42 уже 9 лабораторно подтвержденных случаев: четыре ребенка из 4 класса, трое детей из 3 класса и по одному ребенку из 7 и 2 классов. Противоэпидемиологические мероприятия начали с прошлой недели. Директор школы закрыл школу на карантин. Если в течение 10 дней будут выявлены еще случаи, значит карантин будет продлеваться», - сообщили в надзорном ведомстве.

Директор школы №42 Семен Малышев уточнил, что карантин продлится до 24 ноября включительно — 10 положенных дней. На данный момент для школьников организовано дистанционное обучение на дому: школьникам рассылают задания в соответствии с программой, которые учителя будут проверять онлайн.

Поясним, внебольничная пневмония (ВП) - это острое заболевание, которое возникает во внебольничных условиях (вне стационара), сопровождающееся симптомами инфекции нижних отделов дыхательных путей (лихорадка, кашель, выделение мокроты, боль в грудной клетке, одышка) и рентгенологическими признаками очагово-инфильтративных изменений в легких.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате