В Юрьевце открыли движение по всем полосам над ремонтируемым подземным пешеходным переходом

Вместе с открытием движения по всем полосам федеральной трассы над пешеходным переходом, в микрорайоне Юрьевец города Владимира снимают и ограничение по скорости на участке ремонта
Новости Автор: 1 декабря 2022, 16:50 3028

Капремонт подземного перехода под федеральной трассой Р-132 «Золотое кольцо» в микрорайоне Юрьевец столицы Владимирской области подходит к завершению, - сообщает Упрдор «Москва - Нижний Новгород». Радостная новость для автомобилистов — над переходом, где для замены гидроизоляции вскрывали дорогу, асфальт полностью восстановлен, движение запущено по всем четырем полосам. Введенное на период ремонта ограничение скорости до 40 км/ч в зоне проведения работ снято.

«Подрядная организация завершила работы по устройству гидроизоляции тоннеля под проезжей частью. Рабочие засыпали котлован дренирующим грунтом и утрамбовали. Сверху обустроили армированную монолитную бетонную плиту и уложили два слоя асфальтобетонного покрытия», - отмечает Упрдор.

После выполнения 90% запланированных работ, ремонтники обустраивают лестничные марши, входные группы и площадки на сходах в тоннель, восстанавливает водоотводные лотки.

photo_2022-12-01_15-33-35.jpg

К концу подходят и отделочные работы: облицовка стен керамогранитом, укладка ребристой тротуарной плитки. Перед входными группами также уложат тротуарную плитку. Новое освещение и подъемные платформы для маломобильных граждан смонтируют в последнюю очередь. Переход будет оборудован видеокамерами.

«Качество работ и используемых материалов контролирует независимая специализированная аккредитованная организация. Специалисты стройконтроля находятся на объекте ежедневно», - заверяет Упрдор.
photo_2022-12-01_15-33-52.jpg

Напомним, капремонт подземного пешеходного перехода в микрорайоне Юрьевец столицы Владимирской области начался в конце августа и по плану должен закончиться в декабре — получается, дорожники укладываются в обещанные сроки. В процессе капремонта в переходе полностью переустроили поврежденную гидроизоляцию, системы водоотведения и водосборные колодцы, поскольку именно из-за этого в тоннель попадала вода.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.